Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 21:41
Сергей Ручкин Сергей Ручкин вне форума
был не раз

Сергей Ручкин на пути к лучшему
По умолчанию Совершенно верно, я ..

Совершенно верно, я никогда не рассматривал христианство, и вообще, любое религиозное сознание меня не интересует. Я занимаюсь психологическим анализом учения Христа, в котором проповедуется совершенное общество (диктатура Закона, или власть Закона, или «Божье Царство») и бессмертие человеческого духа (Святого Духа) – материалистического сознания – сознания мудреца-моралиста-материалиста, от имени которого говорит Христос. Христианство – это религия, в основе которой лежат догматы, легко опровержимые научным знанием, а учение Христа – это материалистическая идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей. Этот закон не опровергается научным знанием.
Я нисколько не игнорирую формальную логику, а твёрдо опираюсь на неё. Добро не может существовать без зла, и «рай» не может быть построен без создания «ада» - это и есть основа всего учения Христа – материалистической идеи.
Мой метод исследования самый что ни на есть научный, так как я опираюсь на закон единства и борьбы противоположностей.