Уважаемый Светлаяръ!
Я побывал на Вашем сайте, и прочитал статью об Иисусе. Не обижайтесь, но Вы, как и абсолютное большинство читателей и исследователей Библии, заблуждаетесь, воспринимая её как религиозно-исторический документ. Библия – не религиозно-историческое произведение, а философская пророческая притча, в которой тесно переплетаются истина и вымысел. Читатель и исследователь Библии должен научиться отделять истину от вымысла, и только тогда он может сказать о себе, что он научился различать добро и зло.
Библия – это средство сохранения и передачи мудрости – совершенного сознания (Святого Духа) от её авторов (предков) к её читателям (потомкам). Авторы Библии имели совершенное сознание (Святого Духа). Они вложили своё сознание в Библию, чтобы сохранить это сознание и передать его читателям и исследователям. Христос – вымышленный персонаж, собирательный образ мудреца – говорит от имени совершенного сознания, называя его Отцом: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоан.,14:10).
Чтобы познать Бога (Отца) исследователь Библии должен познать сознание Христа – Святого Духа. А чтобы познать сознание Христа необходимо быть психологом и произвести психологический анализ учения Христа. И через понимание учения Христа познать Его сознание и обрести это сознание. Обрести сознание Христа (Святого Духа) – значит, стать равным Христу мудрецом: «…все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» (Рим.,8:14).
Подробнее читайте здесь:
http://www.ateist.ru/4slovo.htm