Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 20:14
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: зарплаты в России

Цитата:
Сообщение от assistant
3. Следует доносить людям правду о КОБе, повышать уровень понимания других людей
Только оне стоит долбить в головы. Вдолбленные знания всегда сидят криво и скорее всего их обладатели от них избавятся.

Цитата:
Сообщение от assistant
При правильном ведении хозяйства, отношение к зарплате следует строить как к ВОЗНАГРАЖДЕНИЮ
Так и есть! Действующая система так и устроена. Инструментом централизованной власти служат деньги. Это специальный инструмент власти, заточенный под пирамидальное распределение её силы.
Почему "на верх" всегда проходят карьеристы или подонки? Да потому что путь их сопровождают сделанные под НИХ помощники.
Как только правильный управленец (в нашем понимании) сталкивается с карьеристом, включается "катализатор отбора", сразу сливающий действия управленца и помогающий карьеристу; это происходит из-за того, что денежные отношения обезличены, а значит нет виноватых ни в чём. Поэтому-то они и эффективны, а система представляет собой демонизированный коллектор с ржавыми трубами, угнетающими всё и вся.
"На верху" устроено так, что там главный профессиональный навык - это уменее назначать вознаграждения себе так, чтобы система не разваливалась (это единственный ограничитель).
Деньги им помощники, ими управляют из немногочисленных центров, называемых, как известно, центробанками и банками. Деньги управляют капиталистами. Капиталисты управляют зарплатами. Наёмники ничем не управляют. Жить хочется всем.
Т.о. порок системы - это отсутствие технологии поддержки грамотных управленцев, самоочищающейся системы от тех, кто не справляется с управлением делами общества (в сторону его безусловного развития в целом и в частном).
Вопрос о нужности денег для системы описанной в КОБ стоит ребром. Нужны ли деньги в принципе и кому они помогут?
Организационно-технологический принцип построен на плане, который главнее финансов. И вообще, управляя только финансами, тем самым помогаем только карьеристам. Это я к тому, что такие темы лучше обсуждать на основе системного подхода. В начале - природа труда (биологическая), в конце - инструменты самогигиены власти.
Я не хочу, чтобы мне кто-то давал награды, премии, вознаграждения, з/платы, как дрессировщик в цирке даёт сахарок собачке, правильно выполнившей трюк. Я думаю, каждый человек способен сам себя мотивировать на труд, которым он хочет заниматься. И минимальное обеспечение демографически обусловленным продуктом всех должно стать одним из инструментов самоочищения.

Последний раз редактировалось Graph; 28.02.2010 в 20:34.