По данным МВД на 2007 г. от алкогольных отравлений ежегодно умирает 40 тыс.
http://medvisnik.com.ua/2007/09/12/s...kogolizma.html
Сюда нужно приплюсовать автокатастрофы и убийства с участием пьяных, травмы и несчастные случаи (вроде падений с высоты, пожара или утопления из-за пьянства), смертельные заболевания, вызванные длительным пьянством (цирроз печени и т.д.). Короче говоря, подробной и полной статистики по этому вопросу нет - её попросту никто не требует.
Если человек выпал с балкона или утонут, то по статистике это пройдёт как несчастный случай. А был ли он пьян, будет интересовать только дознавателя, но не статистика. Гибель в автокатастрофе - то же самое, отдельной строкой нетрезвость водителя никто не выделяет. С медициной - вообще полный мрак. Медицинская статистика - предмет интересов многих корпораций, кормящихся от медицины. Узнать правду здесь - весьма затруднительно.
Кстати, следует с осторожностью относиться к ВОЗ. Была информация, что эта организация - детище Ротшильда, со всеми вытекающими.
Цитата:
Анализ связи изменений смертности с алкоголем серьезно осложняется тем, что государственная статистика смертности по “причинам, связанным с употреблением алкоголя” учитывает далеко не всю смертность, в действительности связанную с употреблением спиртных напитков. Так, в Москве в 1980-е годы государственная статистика связывала с употреблением алкоголя только 6-12% умерших насильственной смертью, в крови которых был обнаружен алкоголь во время судебно-медицинской экспертизы. Около 80% из этих 6-12% приходились на случаи алкогольного отравления (Немцов А.В., 1997а). Конечно, не все смерти в состоянии опьянения можно считать причинно связанными с алкоголем, но случайным такое сочетание бывает редким. Несомненно, что алкоголь - фактор высокого риска не только насильственной смерти (Skog, 1986), но и смерти в связи с соматическими причинами, особенно при хроническом его употреблении (Anderson, 1995). Это проявилось также во время антиалкогольной кампании, когда многие виды соматической смертности (например, сердечно-сосудистая) резко снизились (Вишневский и Школьников, 1997, Shkolnikov and Nemtsov, 1997). Несмотря на это, в нашей стране в качестве алкогольной смертности государственная статистика учитывает главным образом прямые алкогольные потери, непосредственно связанные с употреблением алкоголя, такие, например, как смерти при отравлении алкоголем, и не учитывает несравненно более частые непрямые потери, когда алкоголь является не единственным, но ведущим или очень важным фактором смерти.
|
http://www.adic.org.ua/sirpatip/mate...mtsov/text.htm
Думаю, что 40 тыс. в год нужно умножить на 5 - тогда получим более близкую к действительности цифру.
_____________________
Читинцы! Объединяемся!