Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 01:25
VAnimator VAnimator вне форума
участник

VAnimator на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Золотой стандарт

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
Нынешний вариант имеет ясно видимые недостатки. Но и совсем от денег избавится мы тоже не можем

Можем. И решение будет не сложно для понимания, но сложно для нахождения. Или согласно поговорке - новая система пока не входит в круг наших понятий. Но войдя, будет воспринята легко.
А пока она не придумана, может этим и займем свое время?

Согласно другой поговорке "Зреть в корень", надо поставить правильный вопрос.
"чем заменить деньги" - неправильный вопрос. Сами Деньги есть ответ на вопрос "чем заменить ценности, чтоб они оставались на руках". И к чему привело? Заменять денежную систему - продолжать всем привычную дурь.

Значит вопрос совсем в другом.

Нужна не новая денежная система, которой всегда сопутствует скопление ценностей(развивающее жадность и желание еще больших ценностей), а система распределения при которой не будет нужды в скоплении. Только не записывайте меня в психи - это то что нужно в идеале.

Надо всем постараться чтоб придумать такую схему. Что это вообще за система. Может тут и родим

Начать наверно лучше с общих требований, типа
1) система должна исключать возможность "делания" ценностей на ростовщичестве.
2) система должна делать безполезным стяжательство(ценности вне оборота) и накопление вне системы. То есть бездельные для системы ценности должны итз нее выпадать и не представлять выгоды для "жадины-говядины".
3) система должна иметь механику фиксации принадлежности ценностей к временному держателю(частное лицо, группа лиц)
4) метод перераспределения должен быть единой системой, где нет закрытой информации и конфендециальности принадлежности ценностей. Если это компьютерная система, то ее организация должна исключать разные хитрости с "мыльными пузырями".
5) метод обмена должен сделать безсмысленным тупое скопление ценностей сверх меры(мера отдельная тема), то есть скопление должно быть не выгодным(может это что-то вроде просрочки удержания ценностей в бездействии для системы вцелом).
6) достаточно совершенный способ привязки ценностей к держателю. Не знаю о чем это на деле, но может даже на уровне биополя держателя. Вроде фантастика, но если в системе будет некий допуск в систему распределения ценностей, и таким допуском будет развитость на уровне общедоступного и свойственного каждому(или большинству) биокомпьютера(развивается по "методу Бронникова") - что может быть лучше? Там мухлежа нет, при условии такой общей биосети, типа нашего интернета..
7)..........
8).........
9)........
......................я фантазёрище, конечно, но такую систему приму быстрее чем сегодняшнюю, от которой многих рвет..
она создана профессионалами и уже давно в гробу. Новая система не должна быть сложной и запутанной, потому как цель не в обмане и порабощении, а в распределении без возможности мухлежа .. Должна быть простой и гениальной..
Думаю так и быть