Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 13:43
Buslay Buslay вне форума
гость

Buslay на пути к лучшему
Смущение Ответ: нынешнее человечество занято вторичным построением культуры практически с “обезьяньего” нуля

Человечество, со своим образом жизни и прогрессом, больше похоже на некую планетарную болезнь, и сравнивать нас с обезьянами является лукавством. Дарвинизмом пованивает.
Обезьянки то являются местными формами жизни. Что не скажешь об абсолютно неприспособленных к жизни на этой планете, странных, безшерстных, прямоходящих существах, без клыков и когтей.
Да. Я помню какими ценнностями нас кормили в совке. Как воспитывали в нас октябрят и пионэров. Учили переводить старушек через дорогу, и быть настоящими "тимуровцами". Да, я еще застал времена, когда люди не боялись держать дверь открытой находясь дома.
Вопрос: куда ето все так быстро испарилось? Почему вдруг мы все стали другими? Почему, люди, живущие небольшими группами, рядом с природой, так сильно разнятся с людьми, живущими в больших городах? Зло становится концентрированым? Кто нас создал? Кто то пытался сохранить в нас свой умирающий вид? Нас создали с какой то определенной целью? Кто посеял в нас это семя зла?
И какими бы глобальными не были декларируемые цели данной организации, всеравно, читая то, что пишут на этом форуме, создается впечатление, что все эти люди плавают в мелкой мутной воде, а истина где то глубже, но туда заплывать запрещено. Слишком много вопросов, на которые нет ответа. И если вся эта байда с эгрегорами, и является частью правды, всеравно она не отвечает на главные вопросы. Случайно?
Да, я бросил пить. Я бросил курить. Я воспитываю ребенка так, что ей жалко раздвить жука, и она, как и я с супругой, выпускает в тихушку, чтоб не быть обсмеяными, бьющихся в окно мух. Не потому что так надо, а потому что мушка тоже хочет жить, и ей будет больно если ее раздавить. А что дальше?
Я думаю, как только будет убит последний алтайский тигр, человечество потеряет любые шансы на сочувствие. В который раз? А может мы не имеем права на существование на это планете? Или кто то хочет чтобы мы так думали? Кто всевремя находится за спиной, нашептывая лукавое? Человечество с кем то конкурирует на этой планете? Кто то хочет нам зла? Что происходит? Ктонибудь скажет мне?
"С обезьяньего нуля".. Скажете тоже. Если бы мы начали с обезьян, мы бы не заканчивали как ящеры, емана.