Master Demos, к "вашим баранам" вы вернёмся неприменно и обязательно, так как без них у нас с вами никак не ладиться. Что мы думаем о главной теме? Bess о ней не думает ничего, так как ей есть чем заняться, она у меня думает о психологическом мире и поверьте у неё неплохо получается. Что думаю я? Я думаю, что прежде чем обсуждать такую тему, было бы неплохо пояснить, что же это за зверь-то такой. Я смотрю вы даёте выдержки из книги Крысько Владимира Гавриловича
СЕКРЕТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ (ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, МЕТОДЫ, ФОРМЫ, ОПЫТ). Так там же есть юолее полнаые определения:
абзац первый: Психологическая война - это специально организованное и профессионально осуществляемое воздействие на сознание, чувства и волю противника для достижения политических целей. В течение всего XX века масштабы и значение психологической войны непрерывно возрастали. К настоящему времени она превратилась в одно из наиболее эффективных средств борьбы между государствами, а также между партиями, религиозно-этническими и финансово-экономическими группировками внутри стран.
последующие два абзаца после 12 пунктов:[/b][/b] В обыденном понимании термин "психологическая война" обозначает стихийное, неквалифицированное использование средств общения и механизмов социально-психологического воздействия одними людьми против других людей с целью подчинения их себе или создания благоприятных условий для своего существования и деятельности.
Психологическая война в таком виде существует (применяется) столько времени, сколько существует сам человек. Однако в далеком прошлом люди умели влиять друг на друга только в процессе непосредственного общения, оказывая воздействие на своих собеседников посредством слов, интонации, жестов, мимики. Сегодня способы воздействия на человеческое сознание стали намного более разнообразными, действенными и изощренными благодаря накопленному за тысячелетия практическому опыту, а также за счет создания специальных технологий общения, взаимодействия и управления людьми.
Термин "психологическая война" в его ненаучном (житейском, обыденном) значении может характеризовать:
- политическую деятельность отдельных лиц, группировок, партий, движений;
- избирательные кампании кандидатов на различные выборные посты;
- рекламную деятельность коммерческих фирм;
- борьбу соперничающих индивидов (и малых групп) за лидерство в производственных, научных и других коллективах;
- политическое, экономическое или культурное противостояние конфликтующих между собой этносов;
- переговорный процесс между конкурирующими фирмами или организациями.
Т.е. эта ***** была всегда везде и со всеми даже внутри стран. И вообще - это очень ёмкое понятие, как демократия или мир или война или психология. Тудыть до фига чего можно засунуть. И только не нужно выставлять русский народ в качестве жертвы и эдакого бедолаги, которого все обманывают и хотят его гибели. Мы, знаете-ли, тоже не подарок и в мире нагадили похлеще америкосов каких-нибудь и продолжаем гадить несмотря ни на что. И соседи наши от нас не в восторге. Я хотел бы видеть такое:
вот снаряд, вот пушка из которой его выпустили, вот орудийный расчёт, вот отмашка, вот траектория, вот цель, вот воронка, вот последствия. Всё. Этого достаточно

12 пунктов - это слишком абстактно и есть в каждой стране. И если славянские девушки едут работать в бордели Эмиратов, русские рок-группы разлагают Шведские рок-сейшны, СМИ пишут издевательские статьи про Белорусское, Грузинское, Украинское, Молдавское правительства, наши политтехнологи участвуют в предвыборных кампаниях наших соседей, а уж на подарки и откаты, уж тут мы не скупимся и на традиции других тоже клали, то очень похоже, что Росссия поднаторела в психологических войнах покруче некоторых. А? Может нам тоже покаяться не мешает. А то, что жить лучше не получается, дык, про тож ещё у Крылова написано, помните про "Мартышку и очки". Нет? Почитайте - это интересно. А на счё откуда мы. Из России и русские, русские.
antonioni, а нукась, разрежче что-нибудь протоколами своими. Ну, чтобы - хрясь и пополам. Уж уважьте.
Саша Лютый , смотрите лекции, там где про Египетское жречество, там вам всё расскажут