Цитата:
Сообщение от assistant
Суть ростовщичества не в том, чтоб обеспечивать деньги, которые заёмщик должен отдать. Это ваша главная ошибка. Суть ростовщичества в том, что заёмщик становится на, как вы пишете, % кредит беднее, а ростовщик на % кредит богаче.
Деньги, которые должен отдать заёмщик вовсе не "должны существовать". Подумайте сами, когда банк выдаёт кредит, разве в контракте на кредит присутствует пункт: "банк обязуется выпустить законные средства платежа на величину % кредита"? Ростовщика не интересует, где вы возьмёте деньги, его даже не интересует, вернёте вы ли вообще что-нибудь. Контракт составляется так, чтоб в случае неуплаты ваше имущество переходило в собственность ростовщика. В этом то и есть истинный интерес "банкиров". Их интересуют не деньги (денег у них мешками), их интересует, чтоб вы отдавали им результат вашего труда.
Поразмышляйте:
1. Ростовщик не обязывается перед заёмщиком обеспечивать деньги, которые будут возвращаться по кредиту.
2. Ростовщик не несёт ответственность за подделки меры стоимости в результате финансовых махинаций.
А теперь подумайте ещё раз, нужны ли нам банкиры, которые занимаются ростовщичеством?
я поизучал немного этот вопрос, меня вообще из всех знаний, что даёт кпе и коб, больше всего интересует экономическая часть, я не до конца уверен, что прав, но мне кажется, что сам кредит даже процентный не есть зло само по себе, тут главное печатание денег, а процентная ставка это просто способ манипулирования экономикой (манипулирование тобиш контроль может быть и в хорошую для всех людей сторону) и суть в том, что центральные банки просто могут печатать необеспеченные товаром деньги и покупать на них, что им хочется, то есть для них цена будет нулевой почти, а для остальных она будет расти, тут по большому счёту воровать могут только 3 стороны, 1 это фрс сша, 2 это цб рф и 3 это фальшивомонетчики, а посчитать сколько своровано не сложно, допустим (образно) экономика рф в 2009 году составляла 1 триллион долларов, а в 2010 1 триллион и 100 миллиардов, то есть выросла за год на 10% значит и цены должны упасть на 10% но они выросли на 20% то есть кто то своровал (напечатал просто так денег и купил на 200 миллиардов долларов российского товара) а у нас каждый год цены растут и экономика растёт, делаем выводы, воруют фрс и цб, не обеспеченные доллары лежать бумагой в резервах (стабилизационный фонд которым так гордится наше правительство) и другая часть оседает на карманах у людей, а в сша например, все живут в долг (в кредит) и там деньги не лежат, они тратятся постоянно, то есть фрс имеет и америку потихой и остальной мир, цб других стран имеют свои народы, вся суть в том, что кому то позволено печатать деньги и с них никто не спросит за это, а по хорошему денежная масса не должна расти.