Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей
1. Подготовка необходимого управленческого корпуса
2. Подготовка людей к готовности воспринять новые жизненные идеалы и ориентиры.
Уважаемый Админ, а какие новые идеалы Мы можем дать?
Я бы сказал так
2. Подготовка и обучения людей к восприятию мира собственным умом, в соответствии с жизненными идеалами и ориентирам.
Мне кажется в этом будет больше смысла
|
Я не Админ, а Погож, но вопрос и ответ на него думаю интересен многим.
Что такое:
"восприятие мира собственным умом, в соответствии с жизненными идеалами и ориентирам" ?
По отношению к каждому отдельному человеку понятие "собственный ум, идеал и ориентир" применимо только к Маугли, выросшему среди животных. Для человека, выросшему в обществе, всё зависит от тех знаний, которые ему вложили. Современный россиян научен по Пушкину - "и в суму его пустую, суют грамоту другую".
Что Вы хотите, какое общество получить от таких людей? Моисей знал точно, что такие люди даже в идеальных условиях воссоздадут всю ту же самую рабскую систему. У него не было иллюзий на этот счет. У нас нет такой возможности - сорок лет (два поколения) водить людей по пустыне, насаждать идеалы и ждать когда вымрут носители старых идеалов. Это предлагают сейчас одни по глупости, а другие сознательно по злому умыслу.
У нас есть только один путь осознать, распространить и применить "собственный ум, идеал и ориентир" НАРОДА В ЦЕЛОМ, а не каждого в сумме. У нас и нашего народа есть многотысячелетний опыт собственной Ведической государственности, управления и хозяйствования. Чужая государственность, чужая политика, чужая экономика для нас губительны. Только об этом я и пишу в каждом своём сообщении на данном форуме.