Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ
Какое имя у Бога на языке твоего народа? Назови!
|
В словаре:
Народ - общность людей, объединённых языком, историей и культурой.
Каждый человек, являющийся элементом народности, обладает своими индивидуальными взглядами. Если спрашивать о том, кем является Бог, у людей одной нации, то они могут давать множество различных ответов.
В моём понимании, Бог является совокупностью всей истины и любви и их проявлений. Я верю в истину и любовь. Любая ложь не от Бога.
Уважаемый
ПОГОЖ, хочу узнать Ваше мнение. Как Вы думаете, Ваше понимание термина религия совпадает с определением слова религия в толковом словаре русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой или нет?
Религия
1. Одна из форм общественного сознания совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство).
3. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности.
У меня классификация людей происходит по количеству веры в истину и ложь. Чем больше веры в ложь у человека, тем он дальше от Бога. Чем больше веры в истину, тем он ближе к Богу.
Религия основана на вере в сверхъестественные силы. Как Вы думаете, вера в сверхъестественные силы, например в Бога - это обязательно вера в ложь или нет? Может ли оказаться, что не всякое религиозное представление является ложью? Спасибо.