Ответ: Сертификация отменяется.
Выскажусь с Вашего позволения по данной ситуации:
Для меня сообщение состоит из нескольких составляющих:
Эмоциональная:
1. Вспомнилось о 90-х: мать приносила с работы (в издательстве работала) бледные сосиски. Есть их было невозможно, потом долго не мог смотреть на это изделие.
2. Да это ж касается каждого.
3. Надо ограничить набор продуктов и понять что безопасно. Детей надо сберечь.
С моего уровня понимания КОБы:
1. Начало сильного маневра в момент Олимпиады, в купе с другими непопулярными действиями (возможно, народный гараж, штраф за неправильную парковку и т.п.). Цель, возможно, дестабилизация. Очевидно, что такие меры явно народу не понравятся. Фактически получается, что закон упрощает жизнь предпринимателям и говорит "вы и так им [потребителям] продаете всякое фуфло, которое мы проконтролировать не можем, так мы и не будем контролировать. Стригите их. Но если что мы Вас пострижем [надо и госорганам немного покидывать, а то совсем стадо (сиречь народ) распугаем, если эти структуры уберем], вы уж не обижайтесь, мы же вас освобождаем от бюрократии!!!". Люди месяцев через несколько нахлебаются дерьма и к бюрократам (в том числе и тем кто принял данное постановление) придет маленький белый пушистый зверек на тоненьких ножках, а мы дружно начнем расхлебывать отсутствие структуры управления при отсутствии структуры самоуправления общества.
Что говорят:
1. Мотивация, распространяемая комбинированным (структурно/безструкутрно) образом: Замена сертификации декларированием, снятие бюрократического барьера, уменьшение количества бумаг, ожидаемое снижение цен, послабление малому бизнесу.
Думаю что это: сомнительно, т.к.:
- бумага все равно на декларации тратиться будет
- цены никто не снизит - это аномально для текущей организации общества, когда основной показатель предприятия прибыль, а всю себестоимость (включая и % по взятым предприятием кредитам) оплачивает из своего кармана потребитель. Предприниматель воспользуется ситуацией и постарается сохранить цены и поскорее погасить кредит. У него тоже семья. А те кто работает только ради прибыли - тот ни перед чем не остановиться. Тем более что на законодательном уровне цены на продукты не регулируется и никто оказывать давления на цены сверху не будет.
- бюрократический барьер превратиться в более серьезные наезды контролирующих организаций
- малому предпринимательству посабим, а народу можем навредить. Т.е. вероятностно предопределенно возникнет напряжение в обществе, которое может инициировать коровий оверштаг (т.е. замену "элиты" или, что хуже ее уничтожение)
2. Ужесточения наказания за некачественную продукцию при обнаружении несоответствия продукции заявленным свойствам -> как следствие повышение качества продукции вследствие боязни производителей перед проверяющими организациями.
Думаю, что это приведет просто к тому что собирать чиновники будут в другом месте.
3. Снижение требований для импортируемой продукции. Возможность сбыта на территории России некачественной продукции из-за рубежа.
Думаю, что это может:
- привести к "ножкам Буша"
- быть признаком уничтожения заслона продовольственной безопасности населения страны Россия
В общем:
1. Что делать непонятно.
2. Если предложить что-то: всегда найдется куча мнений против. У каждого свой тезис и антитезис = плюрализм мать его, вместо общепризнанного полезного и вредного, хорошего и плохого! Однако результаты потери управления "элитой" расхлебывать будем все.
3. Однако мне кажется, выработка решения возможна если соберутся умные люди и начнут думать и делать вместе и нести за это ответственность, а другие им помогут. Необходимо отказаться от авторитетов и понять что нам делать, чтобы жить. Но это тяжело. Не каждый готов поднять лицо от корыта. И я тоже (хотя в свободное от работы время и отбиваясь от любимых детей, 15 минут нашел, чтобы отписаться по важной для меня теме).
__________________
Think myself
|