Цитата:
Сообщение от assistant
Цели информационной войны - представления людей о мире, их мировоззрения.
|
Цитата:
Сообщение от волчок серый бочок
Цель информационной войны - изменение представления человека об окружающей действительности.
|
Различий достаточно, чтоб получить различный итог.
Вы неточны в словоупотреблении, а это очень плохой признак.
Я в вашем сообщении нашёл множество нечестных (манипулятивных, если вам так понятнее) приёмов.
1. Методология не миф, а способ нахождения истины.
2. Я не динозаврик и не ёжик, даже если вы хотите, чтоб я думал иначе. А благожелательность ваших предложений, представлять себя какими-то мифическими персонажами, ничем не подтверждена. Ваши попытки предстать в образе ёжика смешны.
3. Сообщение от другого человека - это его попытка управлять вами. В новом информационном состоянии общества следует особенно ответственно относиться к своим и чужим словам. Если сообщение содержит ловушки для мысли, несёт примеры неправильного поведения - это вредное сообщение, следует быть готовым к деятельному злу со стороны источника таких сообщений.
4. Не следует говорить за "основную массу современных людей".
5. Не следует пренебрежительно относиться к другим народам, даже если это нации. Англичане вовсе не лилипуты, и вовсе не бедняги. Это великий народ, сыгравший и играющий в истории отнюдь не ничтожную роль. Что касается английского языка, то он несёт в себе смыслы достаточные для выражения многих явлений, в отличие, скажем, от нынешнего русского языка, который (умышленно) переполнен разными дикими мифами.
6. Семь раз отмерь, означает, что один раз нужно отрезать. Никто не обязан воспринимать чужие слова по чужим показателям, даже если произносящий их считает себя показателем великого человека.
7. Мериться своими мерами ищите дураков.