Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 18:26
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Медведев об инфляции

Мне вот интересно, где-то в новостях читал примерно следующее (не дословное) высказывание Дерипаски:

Цитата:
Чтобы мои предприятия и мой бизнес был прибыльным мне нужен определённый уровень инфляции ... т.е. обесценивание рубля
Так вот меня всегда интересовало, что же это за экономическая система такая построена (навязана), где олигархам хорошо когда народу плохо, ведь инфляция рубля это удар в первую очередь по обычным людям.

Думая над этим я постепенно прихожу к выводу, что Дерипаске нужна инфляция чтобы меньше платить людям (т.е. платить столько же в рублях, но рубли-то уже не те), так как его бизнес (может если не весь, то большая его часть) это работа на запад ... на экспорт и за свой товар он получает в баксах/евро ... следовательно, если своим рабочим он платит в рублях, а продаёт в баксах/евро то действительно, нужно обесценивать рубль, чтобы меньше платить рабочим и больше класть к себе в карман.

Следовательно, утверждение, что:

Цитата:
Надо загнать инфляцию в рамки 5-7%
Можно расценивать как: надо отбирать у народа деньги 5-7%, чтобы нам всем было счастье ... ведь инфляция это нечто иное, как легальный забор денег у народа ... народ пашет-пашет, взял рублики свои, сложил под подушку ... а тут на тебе инфляция! положишь в банк, а тут на тебе банк обьявил себя банкротом или просто не выдаёт деньги ... кризис понимаешь

------------------------------------------------------------------

Как говорится, всё гениальное просто ... а как говорит Джон Перкинсон в своей книге "Исповедь экономического убийци" - все эти сложные мехнизмы и терминология придуманы исключительно для затуманивания сознания порабощенных людей ... и ещё для того, чтобы вызвать у них нежелание разбирать во всё самостоятельно

------------------------------------------------------------------

А если мыслить в рамках официальной экономики, то как раз и получается, что экономика падает из-за:

Цитата:
в США была ставка по ипотеке 1%, кредиты взяли все и вся экономика рухнула

Последний раз редактировалось Silvestr; 12.02.2010 в 18:54.