Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 14:03
zareka zareka вне форума
участник

zareka на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

Спасибо всем за ответы на мой вопрос.но я должен сказать следующее:
На форуме я искал (и ищу ответа) на вопрос - можно ли обобщенные числа золотого сечения принять в качестве числового параметра Меры в триединстве МИМ. Эта категория , я считаю , была механически перенесена в МИМ из Корана, поскольку там также говорится " и мера веса, и мера объёма и т.д." Отсюда большие разногласия и разночтения в понимании этой категории. С другой стороны, с точки зрения законов гармонии, например, при подстановке размерностей в формулу постоянной тонкой структуры все размерности взаимно сокращаются и остаётся голое число 1,3705999.... которое одновременно характеризует и среднепропорциональное гармонического ряда. Получается , с точки зрения законов гармонии , мерой могут быть просто числа,. а не кг, см, сек и т.п. Числа ЗС являются фактором различения , фактором дифференцировки. На их основе можно построить пространство подобных взаимовложенных фрактальных голографических структур. По моему предположения, если при построении зрительных образов присутсвует ЗС как фактор дифференцировки , то тогда можно в триединстве МИМ отказаться от представлений о пространстве как о трёхмерном объёме. Впечатление объёма создаётся тогда золотым сечением , как фактором тонкой дифференцировки (в том числе и различение по цвету). Такой подход может упростить понимание законов мироздания как гармоничного единого целого, части которого сочетаются по законам гармонии и понимание триединства МИМ как метода.