Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 22:59
Just A Word Just A Word вне форума
гость

Just A Word на пути к лучшему
По умолчанию Илья пишет: вакуум ..

Илья пишет:
Цитата:
вакуум - не пустое место, даже если предположить что в этом теоретическом понятии отсутствуют любые материальные частици, то отсутствие в этой среде различных видов энергии проверить невозможно современными приборами. так же как нельзя проследить скорость и направление движение мысли
1) В любом теоретическом понятии отсутствуют как материальные частицы, так и материальные же поля (а также "различные виды энергии", правда, я не знаю что это такое).

2) Нафантазировать можно что угодно. Однако это будет всего лишь плод фантазии. Физика - наука о результатх измерений. Если существование чего-либо нельзя подтвердить приборами - значит его просто нет. Это очень просто.

Илья пишет:
Цитата:
по мере возрастания солнечной активности
Я так и не понял: с чего бы это активность Солнца начнет вдруг возрастать. Горит себе наш желтый карлик уже 5 млрд лет и горит, ему еще 5 млрд. лет гореть до выгорания водорода в ядре - и вдруг на тебе: возрастание активности. С какой радости?

Илья пишет:
Цитата:
это может быть непонятно только нам с вами, но тот кто писал это, писал для тех кто понимает о чем идет речь
Во-первых, публичный форум - не лучшее место для шифрпереписки, а во-вторых я так не думаю. Я думаю, что написанное не понимает никто, в том числе и тот, кто писал.

надо действовать пишет:
Цитата:
вот вам и ссылка http://www.koob.ru/tihoplav_vu_ts/physica_veri
Этот опус хорошо известен. К физике и реальности отношения не имеет. Имеет отношение к "искусству морочить олухов". Давно разоблачен как бредятина (что не мешает издаваться многотысячными тиражами). Вот несколько ссылок на критику (извините, второпях и навскидку)
здесь же - много и о Шипове с Акимовым<a target=_new href="http://www.roerich-museum.org/MUSEUM/Libr/Rus/Articles/budnikova12.html">
еще
</a>

Вполне характеризует супругов Тихоплав участие в деятельности сертифицированного мошенника Грабового:см., например

Пристрастие поклонников КОБ к т.н. new-физике (Шипов, Акимов, Тихоплавы и проч. - имя им легион) не делает им чести.