Ответ: Березовский подал в суд на ВГТРК
здраствуйте други...насчет полония...прекрасно помню шумиху, пытались оправдаться, шо типа радиоктивен блин и нужны свинцовые коробки блин толщиной до 1о сантиметров.
а тперь правда- излучение есть "альфа", " бета", "гамма". сильное это гамма, для него и толстая эгранировка. однако полоний излучает альфа , а эти хмммм....волны прекрасно экранируются БУМАЖНЫМ ЛИСТОМ. и в общем то не влияет на здоровье,
ЕСЛИ НЕ ПРИНЯТЬ ЕГО ВНУТРЬ ОРГАНИЗМА. вот тогда он наделает делов.
(что же касается литвиненко---собаке собачья смерть...я вообще бы не скрывал такою операцию возмездия, шо другим неповадно было. нет конечно я понимаю захотел чувак свалит из страны, бывает...но зачемже выдавать секреты? а это кстати отражается на нас, ведь чувак сдал там кого то, а этих людей готовили, обучали, или там вооружение новое, так бы лет через 5 начали бы ставить новое, а сейчас придется раньше срока другое вооружение, а это други экономика, это новые налоги с нас и урезание госпрограмм медицины, обучения, пенсионеров....
а все изза таких вот литвиненко, резунов, пеньковских и гордиевских....так шо правильно его убрали, я бы еще ледорубом добавил....
|