Цитата:
Сообщение от arhar
я не плохо отношусь к анастасиевским идеям, но всё таки более сторонник коллективизма, при полной сознательности и ответственности за судьбы Родины и Земли матушки!
на земле в качестве кого? Мне нравиться бывать на природе со всей семьёй, наблюдать за её жизнью , возделывать её-в меру сил горожанина, на дачном участке, но земля божья и её куплю продажу считаю противоестественной.
А заниматься ей для получения продукции-лучше коллективом, не очень большим и главное добровольным
мясоедение, кстати ,не приемлю, а вот голимое сыроедение не получается в городской среде, особенно у нас на севере, где овощи даются трудновато, а фрукты не растут!
|
Идеи - это только идеи. Практика пока не многих сделала настоящими хозяевами поместий, Людьми Дела. А в качестве кого еще можно жить на земле? Во всяком случае я вижу в этом смысл, спорить не буду.
Коллективизм помимо массы положительных черт несет одну отрицательную - разпределение ответственности. По мне - она перекрывает все положительные. Даже при персолнальной ответственности каждого появляется желание у менее ответственных членов паразитировать на более ответственных. Не было коллектива на моей памяти, чтоб такого не произходило. Однако это только мой опыт, Вашего отрицать не намерен. Союз независимых партнеров - возможно несколько иное дело.
По поводу "фрукты не растут" - намереваюсь, помимо прочего, попробовать
саженцы вот отсюда. Живу в солнечной республике Коми. У меня на участке растет вишня, даже для юга достаточно крупная и сладкая, у соседей растут сливы (не только для варенья хороши) и яблоки (мелкие и кислые, зараза, но такие родные!

)