Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 01:47
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Женщина. Учебник для мужчин. Олег Новоселов. Очень интересный труд.

Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Интересно, но работа стоит на позиции что человек произошёл от обезьяны. А кроме Дарвина от обезьяны кроме никто не произошёл
В большей степени базируется на рассмотрении родоплеменного строя.
На мой взгляд хорошо рассмотрены положения в обществе мужчины и женщины на протяжении истории.
Не успел еще ознакомиться с работами из КОБ на эту тему, но в общем сей труд заинтересовал т.к. по работе постоянно сталкиваюсь с женскими коллективами, некоторые образы вполне адекватны и помогают ориентироваться в ситуациях, в общении с женщинами. Откровенно говоря стало лучше получаться понимать их логику поведения.
Очень интересно анализировать их поведение в "стае" себе подобных У них сильно развито чувство солидарности в отношении мужчин, интересна система распознавания свой-чужой, так же иерархия которую они выстраивают для мужчин. У наших подруг есть чему поучится. Не смотря на то, что у каждой присутствуют личные интересы, они очень быстро умеют организовываться в монолитный коллектив и атакуют мужика стаей, отстаивая общие интересы.
Вообще женский взгляд на мир крайне интересен, он довольно сильно отличается от мужского.
Не могу в данный момент сказать насколько это здравая мысль, но думаю очень не плохо направить свой взгляд на женщин в деле распространения концепции и с их помощью придать ускорения в деле отрыва "запудренного" СМИ мужика от дивана, это же и их будущая жизнь тоже!? Возможно стоит несколько переформатировать подачу концепции в расчете на женский разум, как вы считаете?