Цитата:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
|
Первую заповедь можно дополнить:
Цитата:
"Не поклоняйся чужим богам, - они сеть для тебя"
"Всякая власть от Бога. Родная власть от твоего родного Бога, чужая власть от чужого Бога"
|
Первая заповедь важна для всех людей и народов мира. Нарушивший эту заповедь неизбежно нарушает все остальные. Поэтому последовательно разберемся КТО СВОЙ, а КТО из Богов ЧУЖОЙ.
--------------------------------------------------------------------------
1-й ШАГ:
В русских Ведах написано: "Наши Боги - суть Образы"
В Библии написано: "В начале было Слово и Слово было бог"
Который твой Бог "Образ" или "Слово"? Выбирай!
2-й ШАГ:
Солнце одно для всех людей Земли, но светит оно каждому народу под своим углом. Поэтому каждый народ имеет свою точку зрения (мировоззрение) для жизни под Солнцем. Например, бедуин в знойной пустыне или эскимос за Полярным кругом. Каждый народ на своем языке даёт своё имя Солнцу.
Какое имя у Солнца на языке твоего народа? Назови!
3-й ШАГ:
Бог один для всех людей Земли, но каждый народ смотрит и видит его через своё Мировоззрение и даёт ему имя на своём языке. Поэтому у Бога "много прекрасных имён": Ками, Будда, Митра, Индра, Иегова, Христос, Аллах (и ещё 98 имён Аллаха), Род (Сварог, Перун, Световид и еще более 100 имен Рода) и тд.
Какое имя у Бога на языке твоего народа? Назови!
--------------------------------------------------------------------------
Мои ответы:
1) Мой бог "Образ"
2) Имя Солнца на русском языке: "Солнце, Ярило, Хорс, Заря" (в зависимости от обстоятельств, времени суток и года).
3) Имя Бога на русском языке: "Род, Сварог, Перун, Световид, Дажбог, Велес, Леля, Лада, Правь, Бог, Господь, Дух и другие имена в зависимости от обстоятельств". Сварог - бог вселенских законов даёт мне Меру, Перун - бог громовенжец даёт мне Силу, Сведовид - бог Прави, сведений даёт мне знания, Правь даёт мне правильное направление, Мать Природа даёт Родину, а отец Род даёт Отечество и т.д.
ВЫВОД: Я не нарушаю первую заповедь: "Возлюби бога твоего, а не чужого"
Примечание:
1) Атеизм - это тоже мировоззрение или религия. У атеиста свое придуманное и понятное только ему имя: эгрегор, абсолют, космос, ноосфера и т.п.
2) Если у человека имя Солнца на русском языке, а имя Бога на чужом языке, то у него не все в порядке с первой заповедью.