Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 01:26
flym flym вне форума
участник

flym на пути к лучшему
По умолчанию Just A. Word пишет: ..

Just A. Word пишет:
Цитата:
Вот карта Пири Рейса (1513)
Вот, глядите, это Великая Китайская Стена (ВКС), фото из космоса.
<hr>

<hr>
А теперь глядите на увеличенную карту Пири Рейса:
<hr>

<hr>
А теперь вопросы.
Как древние (неграмотные монголы) смогли построить почти прямую (излом в 3х местах) каменную стену в 6400 км длиной? Они что, на мулах камни тащили в одном из самых неприступных горных районов, обливаясь потом? Если это защитное сооружение, то от кого защищаться? Эти трудодоступные горы - лучшая защита, зачём ещё стену возводить? К тому же как сообщается, бойницы направлены внутрь страны - себя что-ли обстреливать? Как её вообще построили такой прямой? (около 40й параллели, повторяя изгиб глобуса - отсюда 3 видимых мне излома) Логичный, согласно бритве Оккама (из всех гипотез выбирай такую, которая проще всего объясняет факты), ответ: её спроектировали из космоса - эт как мы сейчас можем наблюдать её на гуглмапе. А теперь ответьте мне, ОТКУДА средневековые картографы СМОГЛИ ТАК ТОЧНО отобразить ВКС на плохенькой карте?
А не могли они, т.к. эта карта - скорее всего перерисована с более древней, которая видимо берёт своё начало от АЭРОФОТОСЪЕМКИ Земли в древности. А это могла производить лишь высокоразвитая цивилизация. Зачем им эта стена нужна была? Один из вариантов ответа: в качестве "космического посадочного ориентира" (который кстати виден с Луны - как вики говорит), как например в аэропортах есть посадочные огни на взлётной полосе.

Как, интересно, после этого Вы будете гнуть свой циничный скептицизм (скептицинизм - о, новое слово придумал). Я за то, чтобы подвергать сомнению впариваемое, т.е. за скептицизм, но он должен быть в меру, а у Вас он циничный. ИМХО.

P.S. Промерил по гуглмапс некоторые расстояния - соответствуют заявленным Мулдашевым, но отн.погрешность от +-3%, думаю слишком большая, т.к. у него всё связано именно с конкретными числами в цифрах. Т.е. можно сказать, что "не соответствуют". Буду копать. Спасибо.