Цитата:
Теперь много шумят о терроризме, а такая литература легкодоступна.
Непонятное попустительство, ведь те, "кому надо", наверняка, в курсе.
|
Я тоже несколько раз думал над этим, мое мнение таково, что те "кому надо" подсовывают в интернет разного рода "книги для анархиста" где дают советы как правильно соорудить бомбу чтобы она взорвалась в руках изготовляющего.
иначе не скажешь. например рецепт нитроглицерина советуют как сделать : "возьмите такую то часть серной кислоты смешайте её осторожно с глицерином". Знающие люди понимают какой сложности процесс изготовления, а тем более такого как нитроглицерина. те кто это понимает посмеются, а кто то возьмет да сделает и останется калекой. а уже калека никакой опастности для тех кто ведет борьбу с терроризмом не представляет.
хватит всего лишь несколько грамм в рецепте переиначить либо завысить на несколько градусов температуру охлаждения и процент того что изготовляемое вещество взорвется в руках резко повышается.
помню несколько лет назад зашел на сайт пиротехников и там значит что то вроде гостевой книги и они там обсуждают как там что добавить как все это дело перемешать. И тут я вижу несколько сообщений где один трехэтажными матами пишет: "какой *цензура* написал этот рецепт??? я три месяца лежал в больнице сейчас вышел, пишу левой рукой правую мне оторвало". вполне вероятно что это была чья то шутка, а может и нет.