Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 01.02.2010, 06:29
assistant assistant вне форума
гость
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: г. Чита
Сообщений: 396
assistant на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Первый полет российского истребителя 5 поколения

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Самолёт-истребитель действует против бомбардировочной и транспортной авиации, а также прикрывает свои бомбардировщики и транспортники, важные наземные объекты.

Современное оружие направлено не столько на уничтожение живой силы вооружённых сил противника, сколько на уничтожение его производительного хозяйства, систем управления войсками и противовоздушной обороны. Ударным средством для этих целей является так называемое "высокоточное оружие", то есть низколетящие ракеты, огибающие неровности местности, наводимые на цель либо лазерной подсветкой (задача для спецназа), либо беспилотным самолётом-разведчиком, либо через искусственный спутник Земли, либо по программе.

Даже в худшем случае (управление по программе), современные вычислительные средства позволяют решать такие задачи с достаточной точностью. Напомню, военные США имеют в своём распоряжении трёхмерную компьютерную карту всей поверхности Земли с разрешением до нескольких метров.

Каким образом может противостоять этому самолёт-истребитель? Он может действовать только против самолёта-носителя (ракетоносца). После того, как сверхточная ракета выпущена (до 500 км от цели) перехватить её может только сверхбыстрая (движущаяся на гиперзвуковых скоростях) противоракета.

Более важным для обеспечения безопасности страны, по моему мнению, является ускоренное развитие управляемых "сверхвысокоточных" противоракет. Самолёт-истребитель в таком подходе может использоваться как летающий радар и центр управления противоракетами (которые стартуют с мобильных установок с земли), способным к тому же к самообороне.
_____________________
Читинцы! Объединяемся!
Ответить с цитированием