ПОГОЖ....похоже в твоих рассуждениях имеется духовный "прокол"?
Духовного "прокола" здесь нет. Я не пишу то, что не знаю точно.
О ВЕРЕ
Верить или неверить можно только СЛОВАМ (кто-то о чем-то сказал). ОБРАЗЫ можно ведать или не ведать (не знать). Что толку верить в образ "созвездия Большой Медведицы" или в "Образ жизни народа" если не знаешь где это находится, что это такое и как ими руководствоваться в своих действиях.
Вы пишите:
"Как раз только при Вере, Надежде .......поддерживается Образное построение или стремление к чему-то." Ответ: - Вот в этом Вас ввели в заблуждение или Вы сознательно других вводите в заблуждение. Библейская концепция и начинается с этого: "В начале было СЛОВО и слово было БОГ" и далее "Не строй ОБРАЗА, а только слушай ГЛАС". В этом начинается источник - ВЕРЫ.
О НАДЕЖДЕ. С Верой связана непосредственно Надежда на кого-то или на что-то. Надежда - это пассивное ожидание желаемых событий. Но сказано: "вера без дел мертва", а "надежда умирает (за ней) последней". Поэтому я и осознанно написал, что ВЕРУ и НАДЕЖДУ надо убивать, а вместо этого ВЕДАТЬ (знать) и ДЕЙСТВОВАТЬ.
ВЫВОД: В КОБ, ДОТУ и КПЕ нельзя верить и на них надеяться. КОБ и ДОТУ надо знать точно и действовать посредством КПЕ. Тогда не будет вопроса: "Почему власти не дают", а будут вопросы: "Почему бывшие власти просят должности". Вера и надежда - это удел слабых духом и нищих волей.
Похоже вы произносите и пишите слова "ВЛАСТЬ" и "ВОЛЯ", но не ведаете понятий и образов, которые стоят за этими словами. Если есть желение знать больше, то могу по запросу на
merarus@narod.ru высласть для "левых" "Манифест", а для "правых" "Майдан", где раскрываются эти понятия и образы.
Представьте себе такой образ: "сомоубиец лезет в петлю". Клетки мозга верят и надеятся, что это лучший выход и избавление от проблем. Клетки тела верят и надеятся, что клетки мозга знают, что делают. Поэтому я и говорю и тем и другим "убейте веру и надежду". Может кто-то одумается, или мышцы перестанут повиноваться, или сердце на пару минут остановится, или печень в бок кольнет.
Я не призываю никого мне верить, но между тем сам верю и надеюсь, что "ЗНАНИЯ - СИЛА, ЗНАНИЯ - ВЛАСТЬ". Поэтому и пишу то, что знаю.