Об алгоритмической неразрешимости задачи информационного вторжения.
Формальное доказательство не нужно. Достаточно сказать, что любой алгоритм анализа входящего потока информации (который может быть реализован лишь автоматом) может быть обманут, если известен этот алгоритм (известно устройство этого автомата). Примеры подделок "кредитных карточек", думаю, приводить излишне.
Другими словами, детектор информационной агрессии всегда должен быть в некотором смысле "сообразительнее" агрессора.
Об ошибках. Ошибки возможны, но они простительны лишь в кругу понимающих друг друга и доброжелательных друг к другу людей, и при условии, что ошибки исправляются. Не думаю, что Петров стал бы соглашаться с какими-либо ошибками, если бы ему на них указал, какой-нибудь прислужник из окружения Ротшильда. В лучшем (для Ротшильда) случае, ему бы ответили, что это не его дело.
Есть такая философская формула. Враги полезны тем, что они указывают нам на те недостатки, о которых друзья нам не сообщают.
О словах. Употребляя чужеродные слова, вы становитесь пленником чуждых народов, даже если вы и понимаете в них иной смысл. Ведь истинный смысл этих слов вы всё равно должны будете получать от чужестранцев.
О приоритетах. Так называемые приоритеты обобщённого оружия, употребляемые в КОБ - это система взаимовложенных понятий. Безсмысленно говорить о "высоком" или "низком" приоритете. Всегда применяется то средство, которое достигает нужного результата на приемлемое время.
Ещё раз хочу обратить внимание на искажение через СМИ, того, что в КОБ называется "матрица предопределённых вероятностных состояний". Изменяя частоту сообщений о событиях, манипуляторы меняют вероятностные оценки, например, опасностей.
Говорят о землетрясениях, авиационных катастрофах, террористах и т.д. Хотя наибольшая вероятность погибнуть для "цивилизованного" человека - поножовщина в пьяной драке, а следующая по опасности угроза - быть раздавленным автомобилем. Вот и получается, что сообщения о редких событиях вроде бы несут больше информации, но эта "информация" искажает представление о действительном соотношении опасностей.