Цитата:
Сообщение от boralexx
Пока я увидел только, что вы полили грязью человека
|
Будьте более внимательны к своим ощущениям. Вероятно, у вас галлюцинации. Я всего лишь привёл цитату, как мне представляется, человека, который не понимает о чём пишет. И прокомментировал её для "затравки" основной темы.
Поясняю.
Спонжвёд - это специально сконструированное слово, для манипулирования картиной мира человека-робота.
"Спонжвёд" - это специально сконструированное слово, для борьбы со спонжвёдами. Укореняясь в русском языке, оно служит для его очищения, и тем самым подтверждает справедливость поговорки "клин клином вышибают".
Почитайте С.Г. Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием", там он эти слова называет слова-амёбы.
Примеры спонжвёдов: инвестиции, командно-административная экономика, ваучер, экстремизм, эвтаназия... Перераспределяя внимание манипулируемой толпы между ними, в частности, СМИ отвлекают людей от действительно важных задач.
Обвинение в аморальности - обычная тактика информационной войны. В то же время такое обвинение являются и её признаком. Противодействовать такой тактике можно разоблачив её. То есть назвать враждебным выпадом.
Лично я всегда стараюсь до самого последнего предела держаться той точки зрения, что человек не враждебен, а заблуждается.