Ответ: «О текущем моменте» № 9 (93), декабрь 2009 года Модернизация от Медведева??? — мДА…
Vitaly, пишет:
"Пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт"
Вы посмотрите, что происходит. Мы говорим слова, но за ними есть смыслы.
Лад. За Ладом в Русской традиции стоит СИЛА, управляемая Богиней Ладой. Но ОНА же есть главной вершиной Триглава: Лада=Жива+Мара. Изучите внимательно этот Триглав с точки зрения проявления СИЛЫ. Я думаю, в нем есть подсказка.
Лад есть всегда, только, получается, ОН наполнен Жизнью или Смертью. Первое мы называем Ладом, второе - Безладием.
Согласие. Вопрос: "С чем?" Наверное, с тем, что должно двигать НАШЕ ДЕЛО? А что движит нами в наших делах, ОРГАНИЗОВЫВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ? МОСТОШИ. ОБРАЗЫ ДЕЙСТВИЯ.
Получается, НЕТ СОГЛАСИЯ В ОБРАЗАХ ДЕЙСТВИЙ - ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Плохо МОСТИМ или МОСТОШИ разные. У каждого свои.
Но они и должны, на мой взгляд, быть разными. Важно, думаю, что бы их НАПРАВЛЕННОСТИ к ОБОБЩАЮЩИМ ЦЕЛЯМ (Иерархически высшим) совпадали.
А если еще проще, то организовывая ОБЩЕСТВО и ее деятельность, мы должны иметь и четко понимать СВОЙ СЦЕНАРИЙ в котором должно быть прописана роль каждого из нас. Далее, следует наша договоренность между собой эти роли исполнять. Все вместе определяют, думаю, МОСТОШИ. Иначе как? И все это скрепляется СИЛОЙ - ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕМ.
Цитата:
"По поводу "симии" и использования понятия русского мировидения: Петров прекрасно в своих лекциях изложил, что мы изучаем концепцию ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности, а не НАЦИОНАЛЬНОЙ. Понятийный аппарат направлен на народы всего мира, а не только на русских/российских. К тому же ваш пост явно относится не к конкретной аналитической записке, а в принципе о понятийном аппарате КОБ."
Но тогда зачем в преамбуле КОБ "Мертвая Вода" и целого ряда других работ присутствует: "Публикуемые материалы есть ДОСТОЯНИЕМ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ..."?
Если ДОСТОЯНИЕ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ ПЕРЕВЕДЕНО на МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯЗЫК, то об этом надо конкретно указывать. И тогда должно быть написано: "Публикуемые материалы есть ДОСТОЯНИЕМ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, изложенных на МЕЖДУНАРОДНОМ ЯЗЫКЕ ОБЩЕНИЯ..."
Ведь на самом то деле, вопрос, который я затрагиваю, ВАЖЕН. Язык - это СИСТЕМА, одновременно есть ПОДСИСТЕМА в ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ МИРОПОНИМАНИЯ. Правильное использование ЯЗЫКА говорит о том, что ОН НАС ПРАВИЛЬНО И ОДНОЗНАЧНО СВЯЗЫВАЕТ С НЕЧТО, стоящим за ним и имеющим СВОЙСТВО ФУНДАМЕНТА НАШЕГО ОБЩЕГО МИРОВИДЕНИЯ. Это, думаю, важно. Ибо без этого фундамента, мы будем иметь: "Пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт". И это по существу означает РАЗОРЕНИЕ НАШЕЙ ОБЩНОСТИ, лишение нас СИЛЫ.
|