Уважаемый Celdox!
Цитата:
Радость, счастье, я считаю, действительное, реальное, в этом мире невозможно. Это дерьмовый мир. Каждую секунду умирают люди. Умирают животные. Страдают все и очень многие.
Радость и счастье возможны здесь только в добром преодолении для себя и других, для кого сможешь нелицемерно желая добра, той жути, дегенератизма, которые есть в этом мире.
|
Я Вас понимаю, но понимаю и то, откуда это происходит. Это все продукт прививаемого мировоззрения.
Все дело в том, что, на мой взгляд, является главной мировозренческой ошибкой делить Реальный мир на этот и тот. Это та главная подоплека, результат, который запрограммирован идеологами библии. Тот кто следует с библией по жизни к другим выводам прийти не может в принципе. Этому я убедился на собственной жизни.
На самом то деле жизнь-целостный "продукт" и охватывает собой процессы осознаваемого и не осознаваемого нами мира. Но в тоже время мы должны четко понимать, что человеку дано свыше строить свой мир, который называется обусловленный. Обусловленный значит прописан правилами взаимоотношений, которые созданы людьми. Все социальные стереотипы, алгоритмы следуют из этих правил. Отсюда, я понимаю, что все трудности жизни, которые вы описываете, есть ни что иное, как трудности функционирования "жизни" по нашим, человеческим правилам. Виновата не жизнь, а наши правила, и наши отношения к ней.
Цитата:
Этот пример говорит о том, что счастье неоднозначно
|
Я с Вами почти согласен, только я это понимаю как многоуровневость счастья. Это исходит, на мой взгляд, из многоуровневого строения мира. Но с осознаного человеком уровня это понимается как однозначность. Да, это в процессе своего роста человек приходит к таким заключениям.
Цитата:
Лично я уже давно разочаровался в спорах.
|
И правильно. Спор ведут только глупцы. Разумные люди ведут диалог или многолог на уровне тандемного мышления. А это требует настроя человека хотябы на понимание того, что знания о мире безграничны, мои знания ограничены, каждый имеет свою крупицу знания о мире, а вместе мы имеем две крупицы знания. Тандем-это осознаваемый и управляемый процесс.
Цитата:
Касаемо продуктивности. Я прихожу к следующему выводу по жизни.
[Вся эта текстовая бодяга неэффективна. Нужны другие технологии.]
|
Согласен полностью и понимаю, что эффективность будет тогда, когда у нас с Вами будет выработан общий план работы, который будет описывать стратегии достижения совместных серьезных целей. Сейчас же вся дискуссия в основном протекает в виде спора, поучения друг друга, или люди говорят, но совершенно подразумевают разные вещи. Нужна точка опоры и отсчета. Тогда будет творчество. Это на мой взгляд.
Цитата:
И вот еще такую идею выскажу. Почему-то все помешаны на совершенствовании. Я не считаю, что именно это является главным.
Главным на мой взгляд является правильность выбора.
|
А это и есть, на мой взгляд, главный показатель совершенства. Правильным выбор будет лишь тогда , когда вы проводите в жизни линию Бога. А для этого мы с вами должны слышать Бога. Отсюда и критерий совершенства. Слышать язык Бога. А это возможно только тогда, когда человек не принебрегает Этим миром. Для этого надо выйти из под христианства.
Задумайтесь, почему все святые у христиан мученики, затворники? Затворником человек становится для христианства, а для Бога открывается. Это путь ухода от христианских догм. Молитва же, как средство диалога с Богом, требует только одного, искренности от сердца.
Цитата:
Второй, честно скажу, в пределе не знаю чем обусловлен. Склоняюсь к выводу, что здесь именно и играет решающую роль подпись Творца. (Т.е. что-то вроде не могу иначе.)
|
А это, на мой взгляд, и есть цель нашего пребывания на Земле-отображать в материальном мире
волю Творца.
Касательно свободы. Действительно, наверное, чем больше знаешь, чем больше дано, тем больше ответственности. Я всегда думаю, а каково Богу? Если у него не будет дисциплины и ответственности, то что будет с Миром?
Цитата:
...тезис из Библии: все возможно верующему.
И этот тезис поистине всеобъемлющ. Вот смотрите: все. Это означает абсолютно все. Т.е. реально все.
Только вот для этого нужно быть верующим. А это значит хорошим человеком не делающим зла. Т.е. оказывается не все, зло то не можем. И в то же время все. Красиво, правда?. Прямо как м ц квадрат. (Хотя последнее может быть заблуждением. ) )
|
Есть несколько этапов роста человека. Об этом есть что сказать. Но из-за отсутствия времени, переношу свой диалог на потом.
С уважением, Соловей.