Цитата:
Сообщение от mahina
а откуда же вы узнали, что зверь испытывает гнев и страх и злобу, если в шкуре не были? все что вы тут понаписали это лишь калейдоскопический идиотизм вашего мозга.
животному все эти понятия неизвестны и оно об этом не задумывается. животное действует на основе генетически врожденных автоматизмов и имеющегося у него опыта. и все, и никаких других вариантов тут быть не может.
человек от животного отличается только тем, что способен усилием воли переступить через генетически врожденные автоматизмы, и эта его возможность также обусловлена генетически, ее мы и развиваем. именно благодаря этой возможности вокруг вас находится то, что вы видите, включая изображение в зеркале.
среда толкает животное. человека же учит. это большая разница.
а я то думаю, почему мне ваши рассуждения напоминают свидетелей иеговы ЛОЛ
|
Вы, что-ли были в шкуре животного, что бы быть таким категоричным в утверждениях.
И
бо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
Из этого источника ваши учителя тоже много чего берут ( что подходит ) для объяснения своих теорий.
Вы имеете ввиду у животных страдания и мучения доведены до автоматизма?
А почему животное убегает и вырывается из лап мучителя. Это у них так сценка для заводки. Если существу больно и оно кричит или стонет и вы при этом не были в его шкуре, ну хотя бы сопоставьте с собой в той же ситуации- это у вас какой-то автоматизм или бурные переживания и страдания.