Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 23:06
Меллифер Меллифер вне форума
участник

Меллифер на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А полезно ли есть мясо?

Здравствуйте, Вадим667.

«Вы ,что перестали знакомится и информацией по КОБ ? Или неведенье блаженно?»

Знакомится не перестал, знакомство продолжается.

Вот вам фото ответ

http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/8ab/think.gif

http://gorod48.ru/images/other/2008-...x_07a03ce4.jpg

http://www.globfilm.ru/uploads/posts...tarianstvo.jpg

Видел я все это. Я вам про взаимосвязь воображения и духовного развития говорю. Допустим ты знаешь что котлета сделана из убитого животного. В первом случае - в твоих представлениях это отвратительно, и если ты будешь есть эту котлету то, ясное дело, это будет приводить к духовному опущению. Во втором случае - в твоих представлениях цепочка "животные едят растения, человек ест животных" естественна, логична - и в этом случае духовности своей вреда ты не наносишь, так как это для тебя норма.

«Это к вам применительно? Или только для «толпы»?»

Это применительно к участникам форума. Вы дали информацию, человек взвесил все плюсы и минусы и сделал свой выбор. Если этот выбор отличается от вашего, не надо навязывать ему свое мнение. Лучше время потратить на солидарное решение какого то более важного вопроса. Вопрос питания дело конечно важное, но приведение его к ИДЕАЛУ (а сыромоноедство я считаю близким к тому) в векторе целей должно находится сейчас далеко не на первом месте. ИМХО.

«Ой, вот честно надоело отвечать на этот вопрос, но отвечу т.к уважаю вас вопрос/запрос. Убивают ли яблоки ? орехи? Ягоду? Или вы думаете ,что то животное которое вы поедаете не ест растения? Уверяю вас ,что хотя бы корова ,есть огромное количество растений и если вы ,конкретно вы Меллифер , перестанете употреблять в пищу мясо зверски замученных животных, то так называемое убийство растений сократится на огромное количество.
Правильное питание ,правильное воспитание залог счастливого поколения.»

Я знаю, что животное которое я поедаю - ест растения. И я не против этого, как раз наоборот, пусть ест побольше, будет потолще, повкусней.
Если бы сейчас человечеству ставили выбор – начните сначала, выбирайте что вам есть МЯСО ЖИВОТНЫХ ИЛИ ПЛОДЫ – я без колебаний выберу ПЛОДЫ. Но в наше время, после того как я двадцать лет ел животный белок и мой организм приспособился к нему, выбираю сбалансированное питание включающее и животный белок и плоды. Почему? Да потому что для меня трудно перестраиваться на другой тип питания, занимает много времени и средств для меня. Лучше я их потрачу на духовное развитие. Мне мясоедство духовно развиваться не мешает. Уж мне то наверное видней что лучше для МЕНЯ.

«Практика-критерий истины.

Пример , если будете питаться вегетарианскими продуктами ,то проживёте долго.
если будете питаться не вегетарианскими продуктами ,то проживёте мало.

Если ,есть желание можете ознакомится с фильмами : Осторожно еда и Двойная порция . Всего месяц на мёртвой пище и такие проблемы.»

С этими фильмами я знаком. Но негатив плохого питания знаю по личным ощущениям а не из фильма. Я так питался раньше, ну вперемешку со здоровой пищей конечно, но тем не менее. Пил пиво, зажирая гамбургером и закуривая сигаретой. Жалею что не познакомился с КОБ еще в детстве, хотя тогда я ее не понял бы наверное. Сейчас я не потребляю алкоголь, бросил курить, бросил есть фастфуд. Здоровье поправилось заметно, очень рад этому. Пошел дальше, попробовал сыромоноедство но мне оно не подошло как образ питания. Остановился на раздельном питании. Я попробовал, и так и так. Мой организм мне подсказал как лучше. Извините, но я все таки буду слушать свой организм а не агитаторов здорового по ИХ мнению питания.

Покажите стабильное множество примеров сыромоноедов которые жили по 100 – 140 лет. И не забудьте про примеры тех кто и ел мясо и пил и курил и прожил достаточно долго. Думаю статистика покажет такой результат: доля старожилов с нормальным питанием (мясо включено) = доли сыромоноедов.

«А вы знаете ,что это экономически не выгодно/дорого т.к. на выращивания животных для «еды» (А по факту для вашего языка) тратится много ресурсов , таких как : земля, вода, «корм» ,время ,электроэнергия и др. Гораздо больше ,чем для выращивания растений.»

Знаю. Но климат изменяется. Мало ли что. Пара тройка неурожайных лет + ухудшающаяся экология - и ваша выгодная система полетит коту под хвост. И тогда состоявшийся переход на питание живыми продуктами, которых не будет из за неурожаев – превратите в геноцид со стороны природы.

«Как вы там сказали :по себе людей не судят. Лучше продолжайте знакомится с КОБ.»

Спасибо, продолжаю. К слову, форум этот читаю год, теперь решил поучаствовать.
Если Вы думаете что более подробное знаниние КОБ повернет меня к сыромоноедству в наше время, то я не уверен. На этом форуме вижу много форумчан, которые, уверен, знают КОБ лучше меня, однако не против мясоедства. В вопросах питания изучение КОБ дало мне МЕРУ, считаю это достаточным пока не будут решены проблемы поважнее привидения к идеалу питания, а именно экономические, идеологические, мировоззренческие.

С уважением.