Цитата:
Сообщение от Thor
|
Опять повторение экспериментов в стиле журналиста, который надел на мальчика свой свитер, из чего сделал вывод, что мальчик ничем таким не обладает. А потом на какой-то программе вышел и а-ля в указанном видео тоже подсмотрел в щель, намекая, мол так все и делается. Это называется подлог.
Хотя в позднейшем серьезном исследовании говорится, что "
при любом изменении в конструкции очков дети от часа до нескольких суток привыкали к нему, заново тренируясь видеть. Обучение происходило у нас на глазах: они просто сидели и смотрели — час, два часа, потом говорили: всё, не могу больше, потом принимались заново..."
и что ""...В начале экспериментов ученые с настороженностью и некоторым недоверием относились к нашей настройке на «прямое видение», забывая о том, что несколько часов назад они приклеили маску к лицу лейкопластырем так, что её позже было не просто снять, не повреждая эпителий лица...
После этих опытов нас отправили в «серьезную» лабораторию, где мы проводили опыт № -. суть опыта заключалась в том, что мы должны были отличить две группы изображений по 200 картинок в каждой группе, не шелохнувшись сидя в специальной маске. На экране компьютера возникало изображение каждые 0,3 секунды. Я должен был с помощью компьютерной мышки отреагировать.
Так продолжалось по 3-5 часов подряд. Результаты были потрясающие, что всех нас очень порадовало!
После таких грандиозных успехов Наталья Петровна Бехтерева сказала, что отныне можно с уверенностью говорить о существовании «прямого видения»..."
это глупость - заниматься исследованиями такого уровня с якобы упражнением "пошевели носом - откроется дырочка". Просто сравните уровень экспериметов.
Мы видим то, что хотим видеть. У кого какие установки и шторки с шорками.
САм занимался. В маске не вижу. Хотя этому и не обучался, да и особого желания не было. Вообще уравнивание Метода Бронникова с экспериментами с маской это вообще незнание темы. Одной первой ступени хватает взрослому человеку с головой. КАк хватило мне.
В то же время наблюдал очень яркие эффекты в плане зрения и сна. Так, сразу же появились очень эффектные сны - можно снимать и в кино показывать. Ярко, остросюжетно, фантастично.
Улучшилось зрение, мелькал эффект пучка света из глаз (давление на внешний мир)
Если не практиковаться, почти все уходит.
и вот статьи:
http://www.galactic.org.ua/W-Bronnicov/B-L.htm