Цитата:
Сообщение от silvered
По вашим словам ответа вы не знаете, и кто же в природе исполняет лучше музыку чем человек. Соловей или водопад ?
|
Вы сами себе противоречите. Музыку человек изполняет из страха или из ревности?
Из страха человек садит монокультуры, травит на них насекомых и делает вид, что он выращивает себе пищу, как будто растения не растут сами по себе. Растут, и если страха (животного) нет и есть разум (человечий), человек просто этим пользуется. Из страха рождаются структуры госбезопасности, которые потом подвергают опасности граждан во имя собственного существования...
Из ревности... Я думаю, вы приведете больше примеров негативного "животного" поведения у людей. Не желаю заостряться на этом моменте.
А теперь припомните примеры человечного поведения, не обусловленого страхом. Не их ли мы приводим в пример растущему поколению? Не такое ли поведение всего за мнгновение делает человека героем? Страх, вернее инстинкт самосохранения (разница большая), спасает животных, делает их хорошими животными, т.е. просто живыми.
Хорошим человеком человека делает не страх, а как раз наоборот - любовь, приятие, нет, не благодушие и всепрощение, проповедуемое церковью, а глубочайшее понимание общности и нужности всего сущего на земле.
Рычащий и огрызающийся зверь защищает свое. Не дам ничего на отсечение, однако есть доля уверенности, что вы поступили бы так же. Чувство собственности и территории генетически обусловлено у всех, как и желание сохранить потомство, желание не подохнуть с голоду. Это желание сохранить себя, ипостаси инстинкта самосохранения. Со страхом и жадностью - совершенно различные вещи. Между ними лежит очень тонкая грань - мера. Мера позволяет сохранять популяции животных (в том числе и двуногих млекопитающих) в равновесии.
Инстинкт самосохранения не умеет писать музыку, ваять скульптуры, строить красивые дома, а не просто норы и т.п.
Вы правы, я не знаю ответа. Я знаю несколько мест, где этого ответа нет.