Тема: Кастанеда
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 14:28
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
новый вид флудера - флудер профессиональный - флудит безконечными цитатами и короткими сообщениями на них - фиг докопаешься...

мой ответ КОБе на тему "Кастанеда", в разделе для оппонентов: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=10213
Критику принимаю. Пишу коротко, потому-что хочу оптимизировать разговор и не засорять эфир. Изучаю разные концепции, базой конечно для меня является КОБ. Вот и Кастанеда, ни то чтобы заинтересовал меня, просто у нас в коллективе есть ребята - которые живут по его концепции, я решил сам почитать разобраться, где собака порылась. Поэтому интересен ваш опыт, поделюсь своим.
Если позволите, выскажу своё мнение об концепции Касты:
1. Плохо изучена окружающая среда вокруг нас( вообщем-то мы живём как слепые), а нам предлогают сразу начать практиковать Транссёрфинг.
Меняем шило на мыло. Как мы найдём причины и следствия, если не будем знать законов: ни объективной реальности, ни реальности сновидений. Я за логичный порядок: вначале одно разобрать досканально, затем заниматься другим.
2. Не хочу болтаться в воздухе, хочу твёрдо стоять на Земле - Матушке, для накопления Знаний нужен фундамент - Каста наоборот пытается его всячески разломать - для меня это не приемлемо.
3. Дон Хуан и отряды " видящих" - замануха для молодёжи, очень привлекательно изложено, здесь надо признать мастерство автора, но насколько правдоподобно - большой вопрос?
4. Делаю анализ на базе инструментов, которые у меня есть( коб, агни-йога, эзотерика) - кастанедовцы называют это индульгирование. Введена своя ни на что непохожая терминология и делается это мастерски, когда не даётся чётких оприделений новым понятиям, а они встроены в художественный текст, результат двоякий: с одной стороны сознание сопоставляет новые термины с уже имеющимися образами и рожает совершенно НОВЫЕ образы( ощущение что ты это уже знал), остаётся только сделать выбор - правда, неправда. Если психика не сформирована- колейдоскопична, всё принимается легко и играючи.
С другой стороны, как у меня, если есть мозаичная база( например КОБ) ощущение такое, что ломаются мозги, ломается мозайка мироздания. Здесь начинается борьба концепций - или более глубокий анализ( без фанатизма естественно).
5. Эзотерика говорит об Ауре, Каста - энергитические сгустки или яйцо, Коб - биополя, Мегре - торсионные поля. Здесь нет различий образов, зато огромная разница в кодировке, плохо это или хорошо - решайте сами.
6. То что мы видим? Каста - иллюзия, которую для нас собирают, а мы играем по этим правилам.
КОБ - триединство, тоже ни мы придумали, видим мы проявленное ни полно мироздание, но ещё удивительнее то, что мы его своими мыслями и поступками можем изменять( и проевлять до бесконечности), это же утверждает Йога( только в другой терминологии), те кто понял триединство понимают, что в приделе - проявляя и познавая мироздание объективная реальность может быть такой, какую нам рисует Каста - точнее мы эту реальность сами проявим и сами будем в ней жить. Решайте в какой реальности вам лучше. Лично мне ближе коммунизм в Биогенной цивилизации, конечно после некоего переходного периода.
Мегре в этом вопросе более прост и не замарачивается " по пустякам".
7. Бог? Каста и ижи с ними - атесты, то есть предлагают всем стать богами - что это значит? Мы не знаем как всё работает и нас это не устраивает, но другие люди по отношению к войнам вообще призраки(знаний меньше),то-есть Толтеки по отношению к другим людям - боги, которые могут с ними делать что хотят. В Коб кстати совсем недвухсмысленно говорится( в книге " о рассовых доктринах"), что ГП и есть те самые последователи Толтеков - приемники Атлантов, ссылки на книги Теуна Мареса "Учение Толтеков, путь война"!ВП для меня ни авторитет, надеюсь для вас тоже, но информация объективна, думайте - размышляйте.
Конечно ни одного нормального человека не будет устраивать расклад, когда вся его жизнь - это просто движение "пешки" на шахматной доске за которой сидят суперневидимки? Но что делать, спросите вы? Моё мнение: не суетится - это раз, познавать мир - это два, просить помощи у Того, Кто сильнее нас( если мы обезьянки для развлечения - нам ничего не поможет, если ни так - тогда попросить не в западло), только у кого: у ГП, Толтеков, Тёмных, Белых, Анастасии или у Самого - Самого, решайте сами.
8. Эгрегоры - у Касты и Эзотериков здесь очень большая непонятка. А такое явление очень многое объясняет. Запрос на русском гугле по Касте выдал полмилиона запросов, Коб -300 тыс. Прибавте к этому международную известность Касты в Европе - получите адекватную картинку.
И последнее: кушать, одеваться, передвигаться надо каждый день, не забывайте об этом. Друзья, без обид, жду коментариев.