Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2008, 05:29
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Илья пишет: мы вас ..

Илья пишет:
Цитата:
мы вас видимо не так поняли.
Думаю. что правильно, но это неважно.
Может, лучше вернуться к теме?.Знаком ли кто с работами этнографа Л.Н.Гумилева? Я читала его давно, если мне не изменяет память, автор высказал идею, которая мне больше нигде не встречалась: русские окончательно оформились как нация в эпоху Ивана Грозного. Причем у этой нации славянские племена и монгольско-татарские были - как мама и папа. У украинцев, кстати, другое происхождение - в качестве "папы" у них поработали половцы, так что мы - не родные братья по крови, а всего лишь сводные) Наверное, мы были не совсем законнорожденными, посему до сих пор отрицаем азиатские корни, в душе чувствуя некий дискомфорт. А может, пришла пора признаться себе, что мы - полукровки, и оставить этот вопрос в покое?
Кстати, мне встречалась версия, что все русские - еврейского происхождения, или по меньшей мере - ближневосточного. Есть обширный труд, автор которого проделал титаническую работу, сходную с той, что я вижу на страницах нашего форума, посвященных языкознанию. Он доказывает, что русский язык имеет ближневосточное происхождение. Как вам это нравится?