Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 12.01.2010, 17:47
Соловей Соловей вне форума
участник
 
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Северодонецк
Сообщений: 173
Соловей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Организационно-технологический подход к макроэкономическим системам — ключ к успеху??? МД

Окончание предыдущего.
Конечно, я далек от мысли отрицать детали, но главный сценарий вижу таким.
Если сегодня с этой позиции оценить множество решений правительства, принятых в то время (как и сейчас) выявляется их прямое соучастие с этим сценарием, как прямое пособие осуществлению сценария.
Пример: решения о запрете бартера, Требования оплаты в бюджет "живыми деньгами". И т.п.
Если рассмотреть требования МВФ к их кредитованию, то вы увидите прямые мероприятия по снижению количества денег и увеличению товаров через поставки за кредит. Главное их требование, снижение бюджетного дефицита. Ибо, через покрытие б. дефицита, осуществляется пополнение денежной массы на рынке страны.
"Борьба с инфляцией" и "стабилизация" финансового сектора экономики - вот СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СИМИЯ, приводящая к осуществлению планов по развалу экономики.
Сейчас на Украине нет возможности взять кредит. Кредитная масса денег, циркулирующая на рынке, состояла: приблизительно из 30% средств банков, и 70% кредитных средств НБУ, продаваемых как кредиты на межбанке. НБУ свои средства изъяла.

Все банки Украины имеют корреспондентские счета в НБУ, и посему, денежный баланс виден в реальном масштабе времени, и через туже межбанковскую биржу может меняться НБУ с целью поддержания равновесия Т=Д, или с целью осуществления других стратегических задач.

Конечно, я далек от мысли упрощать. Но данный сценарий, если судить по фактологии, явно присутствует, и как составная часть глобального управления должен быть четко описан.
Товары и деньги имеют свои источники и увязаны между собой ПРАВИЛАМИ.

Не уж то, ВП СССР этого не понимает? Наверное, не понимает, если в своей работе говорит
Цитата:
«Если решать задачу гарантированного удовлетворения жизненных потребностей всего населения в преемственности поколений в русле определённой демографической политики»

И не отдает отчет в том, что во все времена, население или народ, всегда сам трудился и сам себя кормил и создавал для себя жизненные блага, и во все времена присутствовали «благодетели» для народа, которые всегда по существу их деятельности, паразитировали на народе, и как паразиты - мешали ему и истощали его. Но он живет – этот Русский народ. Слава ему.
12 января 2010 г. Соловей.
Ответить с цитированием