Абу Хасан Ар Рашид пишет:
Цитата:
Другое толкование «славящий Бога» стало употребляться последние лет десять. Сразу оговорюсь: возможно, происхождение слова «славянин» восходит к такому толкованию, но давайте вдумаемся, кому выгодно именно это толкование понятия «славяне». Пользуясь этим определением любой хасидо-массон, занятый в ростовщическом или самогоноварительном бизнесе, при очередном неизбежном погроме может сказать: «Пардон, я такой же славянин, как и вы, куда вы пришли и чего вы от меня хочете? Я так же славлю Бога, какие ко мне претензии?»
|
Совершенно согласен, что "славянин" должно относится к определению веры, а не к национальности. Точно также как христьянин, буддист, мусульманин, атеист и т.д. отсюда наверное и получается, что славянство как (по моему убеждению) изначально одна из древнейших религий на территории проживания племен и дает им это название. Если человек действительно верит Богу, то он не будет занят в ростовщическом или самогоноварительном бизнесе. Говорить можно, что угодно. По делам судите их.