Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 11.01.2010, 07:50
Осман Осман вне форума
был не раз
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 11
Осман на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: России уготована участь Сербии

В-третьих, необходима финансовая помощь в книгоиздании. Издатели не берутся за выпуск книг о Югославии, потому что они не приносят прибыли.
Поэтому если у вас есть возможность купить издательские права, оплатить перевод и издание книги - действуйте! Окажите помощь в защите исторической правды!

Можно профинансировать издание книг, которые были ранее изданы малыми тиражами и поэтому сейчас недоступны:
1. Васильева Нина, Гаврилов Виктор Балканский тупик?.. (Историческая судьба Югославии в ХХ веке). М.: Гея итэрум, 2000.
2. Гуськова Е. Ю. История югославского кризиса (1990 - 2000). М.: Русское право/Русский Национальный Фонд, 2001.
3. Чуксин Н. Косовский полигон. М.: "Эксмо", "Алгоритм-Книга", 2003.
4. Югославия в огне: Документы, факты, комментарии (1990 - 1992). Современная история Югославии в документах. М.: Экспертинформ, 1992.
5. Никифоров К. В. Между Кремлём и Республикой Сербской (Боснийский кризис: завершающий этап). М.: Институт славяноведения РАН, 1999.
6. Мишель Коллон. Нефть, PR, война. Глобальный контроль над ресурсами планеты. Крымский мост - 9Д, НТЦ Форум 2002 г.
7. Бранимир Станоевич "Усташский министр смерти: анатомия преcтупления Андрия Артуковича"
8. Растислав Петрович "Геноцид по благословению Ватикана"
9. Ричард Уэст "Иосип Броз Тито: Власть силы"
10. Ксения Мяло "Россия и последние войны ХХ века" и другие книги.

Или перевести книги, которые никогда не издавались на русском:
1. Книга Слободана Вуковича "Kako su nas voleli - antisrpska propaganda i razbijanje Jugoslavije" (Beograd/ Novi Sad, Inst.drustv.nauka/Stylos, 2007.) посвящена феномену антисербской пропаганды девяностых годов. Она состоит из вводной части и четырёх глав. Центральная часть представляет тщательный анализ немецко-австрийской и англо-американской прессы. В последней главе Вукович кратко излагает причины спланированной и продуманной сатанизации сербов и объясняет, почему западным державам были необходимы "жертвенные агнцы" в конфликтах на территории бывшей Югославии.

2. Книга американского журналиста Петера Брока "Media Cleansing: Dirty Reporting", (MediaGM, Los-Angeles, 2005) подробно рассказывает о роли западных СМИ в уничтожении Югославии и том, как западные журналисты оправдывали агрессию, оккупацию, истребление и депортацию сотен тысяч сербов с земли, на которой их предки жили веками. Истерия по поводу "геноцида", "этнических чисток", "массовых изнасилований" и "концентрационных лагерей" позволила западным СМИ обойти гробовым молчанием целенаправленную политику убийств сербского населения, использование химического и радиоактивного оружия в континентальной Европе, последствия удушающих экономических санкций и варварских бомбардировок Югославии. "Очищенные медиа" - книга о преступниках в "четвёртой власти", книга о том, как был обманут весь мир.

3. Jacques Merlino: "Les verites Yougoslaves ne sont pas toutes bonnes a dire" ("Yugoslav truths are not all good for telling") Published by: Albin Michel, Paris, 1993, pp. 127-129 ISBN 2-226-06663-2 В поисках ответа на вопрос о том, кто распространяет истории ужасов о сербах, французский журналист Жак Мерлино наткнулся на вашингтонское PR-агентство Ruder Finn. Журналисту удалось побеседовать с шефом этого агентства Джеймсом Харффом. Разговорчивый пиарщик выболтал Мерлино много интересного, что затем легло в основу книги Мерлино "Нельзя говорить вслух о всех югославских истинах". Выполняя заказ правительств Хорватии и Боснии по созданию положительного имиджа своих стран, а заодно и демонизации сербов, агентство цензурировало информацию, поступающую из районов боевых действий, и осуществляло вброс лживых и клеветнических сведений о сербах. Последующие опровержения, что случалось крайне редко, никого не интересовали и не оказывали влияния на общий фон освещения событий. Поэтому у западной общественности и закрепился образ "сербских фашистов".

4. Jürgen Elsässer Kriegslügen. Vom Kosovokonflikt zum Milosevic-Prozess, Kai Homilius Verlag, 2004, ISBN 3-89706-884-2 Книга немецкого журналиста Юргена Эльзессера о том, как антисербская ложь проложила путь к бомбардировкам Югославии. Эльзессер ссылается на бесчисленные публикации европейских газет и журналов, материалы ООН, ОБСЕ (в том числе запротоколированные ОБСЕ официальные свидетельства голландских "голубых касок", расквартированных в Боснии), германского МИД, министерств обороны ФРГ и Нидерландов, протоколы вскрытий и другие документы.
Широкая документальная база позволяет автору сокрушать один за другим пропагандистские мифы, призванные утвердить как единственно правильную версию стран НАТО о событиях 90-х годов в бывшей Югославии.
"Никогда ещё не лгали столь немногие столь многим и столь основательно, как в связи с войной в Косово".

Все эти и некоторые другие книги (Thomas Deichmann "Noch einmal für Jugoslawien") описывают такой феномен как "сатанизация сербов". Знать и изучать этот феномен нужно по той простой причине, что Россию и русский народ очерняют точно так же, как и сербов.

В-четвёртых, создать сайт, перевести с сербского на русский, разместить фильмы с текстовым переводом на русский язык: "Југославија: Рат који се могао избећи", "Побиј, покрсти, протерај", "Небески град", "Бог и Хрвати", видеоматериалы сайта www.krajinaforce.com и другие. Если у вас есть доступ на телевидение, то можно записать архивные новости и репортажи периода 1990-1995 (например, репортаж из Сербской Краины, в котором Франьо Туджман сравнивался с Анте Павеличем, а Гельмут Коль - с Адольфом Гитлером в передаче "Политбюро" весной 1993 года). И т.д.

В-пятых, внести изменения в учебники истории. Как это ни прискорбно признавать, фальсификация истории Второй мировой войны в нашей стране началась в советский период, т.е. сразу после окончания войны. Из соображений "дружбы народов" замалчивались: карательные акции польских партизан-католиков (Армия Крайова) против белорусских крестьян, бандеровский и усташский терроры, коллаборационизм атамана Краснова и генерала Власова, восторг и радость, с которым албанское население Косова и Метохии встречало своих "освободителей" - немецких и итальянских фашистов и некоторые другие исторические факты.

Но больше всего пострадала история Югославии. После ссоры Сталина и Тито в 1948 году, Югославия была полностью вычеркнута из справочников, учебников и географических атласов, выпущенных в СССР. Делали вид, что такой страны не существует. Последствия такой политики очевидны сейчас: в нашей стране единицы знают о вкладе сербского народа в борьбу с фашизмом.

Милослав Самарджич (pogledi.rs): "В рамках подготовки к нападению на Советский Союз, в конце 1940 года, Гитлер старался нейтрализовать страны Центральной и Юго-Восточной Европы, чтобы устранить возможную угрозу с фланга его армиям. 20 ноября 1940 года Германия заставила присоединиться к Тройственному пакту Венгрию, а 23 ноября и Румынию. Болгария присоединилась к государствам Оси 1 марта 1941 года, в то время как Югославия всё ещё упиралась. Немецкий посол в Белграде фон Герен 19 марта передал югославскому правительству ультиматум относительно присоединения к Тройственному пакту не позднее 25 марта. Деваться дальше было некуда: в этот день Югославия приняла навязанный ей договор. Но уже 27 марта народ во всех сербских землях излил свою ярость из-за пакта со старыми врагами и предательства по отношению к союзникам из предыдущих войн. В Белграде произошёл путч, на престол был поставлен несовершеннолетний король Петр Второй, а премьер-министром стал руководитель путчистов генерал Душан Симович.
Вследствие этого Гитлер приостановил подготовку к нападению на СССР и выделил значительные силы для того, чтобы уничтожить Югославию "в военном отношении и как государство". Армии Оси легко расправились с югославским королевством, раздираемым внутренними раздорами, в период с 6 по 17 апреля, но нападение на Советский Союз пришлось перенести на пять недель - с 15 мая на 22 июня. Поэтому немецкие армии вместо октября прорвались к Москве в начале декабря. "Когда мы 5 декабря остановились перед Москвой, температура была 37 градусов мороза. При такой температуре выходили из строя как личный состав, так и автотранспортные средства. Немецкие дивизии, увенчанные боевой славой, подвергались уничтожению на месте", - заявил впоследствии генерал Йодл, начальник ставки Гитлера. В это время Черчиль не скупился на похвалы в адрес Югославии. "Никто не может точно определить влияния на исход войны опоздания немецкого нападения на Советский Союз, вызванного событиями 27 марта. Мы вправе верить, что Москва своему спасению обязана Югославии и 27 марта", - сказал он. В любом случае, бунт против союза с немецкими нацистами входит в ряд крупнейших сербских вкладов в исход Второй мировой войны."

О путче 27 марта 1941 года, лозунгами которого были "Союз с Россией!" и "Лучше смерть, чем пакт с Гитлером!" наши "кабинетные историки" предпочитают умалчивать. Но зато готовы часами говорить о том, что из-за Сербии Россия вступила в Первую мировую войну и что сербы виноваты в развале Российской империи, революции, гражданской войне и прочих наших бедах.
Однако историческая наука гласит, что причинами войны 1914-1918 гг. стали: передел уже поделённого мира, передел колоний, сфер влияния, источников сырья и рынков сбыта готовой продукции. А сараевское убийство эрцгерцога Франца Фердинанда и отказ Белграда выполнять унизительные условия ультиматума о допуске австро-венгерских следователей на территорию Сербии были всего лишь поводом к войне. Если же вспомнить события 1999 г. (имитация "резни гражданских лиц в Рачаке" и наглый ультиматум конференции в Рамбуйе, согласно которому войска НАТО вводились на территорию Югославии - сербы отвергли ультиматум и после этого начались бомбёжки), то сразу становится понятным провокационный характер сараевского убийства. Но российским псевдоисторикам-последователям Андрея Козырева, это непонятно, как непонятно и то, что поводом к Первой мировой войне могли стать Танжерский кризис 1905-1906 гг. (конфликт Франции с Германией относительно контроля над султанатом Марокко. В то время все силы России были переброшены на восток против японцев и немцы могли легко захватить Францию. План Шлиффена удалось бы осуществить, ведь Россия не могла физически успеть передислоцировать свои войска в Европу) и Агадирский кризис 1911 г. (оккупация французами марокканского города Фес и намерение немцев построить военно-морскую базу в марокканском же Агадире).

Советские, а затем и российские кривотворцы Второй мировой войны в своём стремлении скрыть историческую истину, очень много места уделяют описанию "Движения Сопротивления" в Западной Европе, в частности, во Франции. Однако французы по своей сути всегда были конформистами и фаталистами. Это объясняет и быстрое поражение Франции в мае-июне 1940 года, и и то, что вступление немецких войск в Париж было парадом, и то что французы целыми семьями мчались, чтобы увидеть немецкий парад. История Парижа под оккупацией была полностью сфабрикована. И изображения страданий евреев, французских концлагерей, избиений, и т.д., является одним из больших обманов Второй мировой войны. Вермахт только построил укрепления на французском побережье против вторжения союзных войск. Париж был зоной отдыха, куда храбрые немцы приезжали, чтобы отдохнуть после героических сражений против большевиков. Париж был очаровательным, и ночные клубы находящиеся в собственности евреев процветали... И это тоже понятно, так как в Холокосте сгорели только славяноязычные евреи (т.е. евреи Польши, Чехословакии, Югославии и Советского Союза).

Но теперь пора восстановить историческую справедливость! Если в американских учебниках истории ничего не упоминается о блокаде Ленинграда, битве за Москву, Сталинградском сражении и Курской дуге, то мы имеем полное право вычеркнуть из российских учебников истории англо-американских "союзников" (за исключением бомбардировок Дрездена, Белграда, Токио, Хиросимы, Нагасаки и т.п.). Наши школьники должны знать о Югославии. Именно бесстрашная дерзость Югославии сыграла огромную роль во Второй мировой войне: фашистская Германия вследствие начала "Кары" оказалась вынуждена отложить план "Барбаросса" с 16 мая на 22 июня, а впоследствии должна была держать здесь 37 дивизий, которые не могла отвести даже под Сталинград. В Народно-Освободительной армии Югославии, признанной крупнейшей партизанской силой в Европе периода Второй мировой, к весне 1945 года насчитывалось 700-800 тыс. бойцов и их подвиги должны быть известны нашим школьникам: Ужицкая республика, Игманский марш, Бихачская республика, битва при Неретве, битва при Сутеске и т.д.

Ещё одним наследием советской историокартографии стали идиотские карты, на которых границы СССР показаны по состоянию 22.06.1941, а границы иностранных государств - на 01.03.1938. Этот идиотизм пора прекращать. В школьных учебниках и атласах должны быть указаны все марионеточные государства, созданные фашистами. Если школьники не будут знать, как гитлеровцы расчленили Югославию и как выглядели границы "Независимого Государства Хорватия" и "Великой Албании", то они не смогут понять причины распада Югославии.

И вообще, замалчивание югославской тематики является показателем лживости и лицемерности русских "патриотов".
Товарищи русские "патриоты"!
Вы постоянно осуждаете героизацию пособников нацизма в странах бывшего СССР, готовы разоблачать мифы о "Голодоморе" и "советской оккупации". Но почему вы молчите о героизации усташей в Хорватии, о "ревизионизме" Франьо Туджмана, который "уменьшил" число сербов, убитых в концлагере Ясеновац, о фабрикации сребреницкого мифа? Почему вы не хотите разоблачить миф об "иллирийских корней" албанцев?
Товарищи русские "патриоты"!
Когда вы выступаете против фальсификации истории, то вы делаете это искренне? Вы, действительно, хотите защитить историческую истину? Или вас волнует только вероятность предъявления к России территориальных и материальных претензий?
Ответить с цитированием