Цитата:
я не отрицаю единство и не раз говорил о нём здесь... но, Вы скажите - как Вы определили-то, что единство - это именно "единый Бог"? ..
|
Единство - это не множественное понятие, но включает множество. Все факты - это истина - и они складываются в Единую Картину Мира, которая включает все и подчиняется одним и тем же законам, так как она и является этими законами.
Цитата:
если это знание, тогда почему Вы не даёте здесь определение "единому Богу" - не делитесь этим знанием?
|
Достаточно просто верить и я делюсь этим знанием. Человеку всегда дается возможность выбрать из множества лучшее. Любое мнение является актом веры, потому как мы субъективны и не можем ничего познать полностью. Верить в лучшее - разве не лучшее ли из человеческого выбора?
Цитата:
если единство - это, по-Вашему, "единый Бог", то скажите, хотя бы, "единый Бог" - это индивидуальная личность или что-то другое, безличное и лишённое индивидуальности? ответив на этот вопрос, мы, может, сузим анализ лжи о существовании "единого Бога
|
Определитесь в понятии личности. Если под личностью вы понимаете человека, то Бог - не человек, но человек есть часть Бога, так как является его творением и составляет Его; если под личностью вы понимаете набор индивидуальных качеств в интеллектуальной единице, тогда Бог Личность, ведь его законы мирозданья и являются Его индивидуальными качествами.
Цитата:
Вам же скажу, что человеки потому и человеки, что им ближе живое общение, а не по схемам-установкам извне, типа фраз-лозунгов "критикуешь-предлагай" и т.п... не чувствуете разницу?
|
Под живым общением я понимаю обмен мнениями и разумные доводы. Слепое же отрицание не называю живым общением. Ваша позиция отрицания бездоводна, а это уже слепое отрицание. Всякая гипотеза имеет право на жизнь, и в отрицании всякой гипотезы столько же научности, сколько и в ее утверждении. Мы верим в удобное для себя. Вы даже музыку слушаете ту, что вам ласкает слух. Вы верите в свое мнение и считаете его более научным. Однако всякое мнение - акт веры. Верьте в лучшее и это лучшее обязательно будет с вами, ведь основной закон этого мира таков: жизнь разворачивается к нам тем местом, которым мы к ней повернуты. Улыбайтесь и радуйтесь - и у вас будет больше поводов это делать и дальше.