Майкл Кремо толкает идею о деволюции человека из "чистого сознания" в материю в своих книгах, которых я не читал. Мне эта идея кажется чересчур абстрактной и в силу этого малополезной. Под деволюцией я имел в виду деволюцию до уровня обезьян. Откуда же тогда появились эти существа? Мне кажется, что обезьяны – это различные ступени деградации человека за миллионы лет, ступени его превращения в животное за миллионы лет неиспользования разума, речи и т.д.
Что касается гибели цивилизаций и неоднократного заселения Земли в прошлом, в принципе все могло быть. Но с большой долей вероятности можно предполагать, что техногенной цивилизации, такой как наша, в прошлом не было, потому как остались бы следы исчерпанных природных ресурсов. А если не было порочной техногенной, то от чего тогда гибли прошлые цивилизации? И почему это именно наша цивилизация одна особенная-техногенная и умрет особенной и мучительной смертью, а все другие цивилизации, значит, были другими? Какими они были? Более духовными? Почему же они погибли тогда?
Я бы в первую очередь поставил вопрос по другому: а могут ли эти более высшие существа контролировать наш процесс развития или не могут? Мне кажется, что могут. Зачем тогда было создавать цивилизацию, чтобы потом допустить ее гибель? По-моему, это нелогично. По-моему они не только контролировать, а еще и предвидеть могут ход развития и время, когда нужно будет вмешаться незаметно и когда пора будет действовать более решительно...
Почему наша цивилизация именно сейчас, а не n сотен миллионов лет назад? Как известно, Солнце – звезда относительно небольшая, и планета Земля тоже – соответствует своей звезде. Раз существуют более крупные звезды, значит есть и более крупные планеты, на которых есть (или была) жизнь. Но крупные звезды живут существенно меньше, чем звезды, подобные Солнцу. Что, если «богам» в следствии гибели крупных звезд, а также в следствии расширения и охлаждения вселенной становится негде жить? И поэтому они постепенно осваивают все более маленькие планеты, выводят «новые расы», так называемые четвертая раса, пятая раса и т.п… значит тоже не на пустом месте все это основано. По сути есть только одна раса - гуманоидная, но приспособленная под разные условия обитания, только и всего. Значит, если боги, породившие нас, более трех метров ростом, то их дом – планета более крупная, чем Земля.
По моей версии примерно так. Спасибо за внимание.
Цитата:
Сообщение от Александр_Игоревич_1974
… Постепенно мы дойдём до правды, а пока на ОГОРОД  , к весне, а то продукты с каждым днём хереют...
|
На огород к натуральным продуктам вы имеете в виду?