Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 03:55
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Как беспредельному дать определение? Определить - значит установить границы и замкнуть логическую цепочку размышлений.
ну, так, тем более не понятно - как, в таком случае, безпредельное определяют как "Бога"? учитывая, что и самому "единому Богу" определения нет... Вы говорите - называйте безпредельность как хотите, если не нравится название "Бог"... но, ведь, дело в том, что как только мы называем что-то "Бог", так тут же находятся те, кто выстраивает модель поведения для других на оснавание этого неустановленного факта "единого Бога" - например, "к Богодержавию" они говорят... предварительно, конечно, они слепливают какую-то типа логичную философскую базу, зачастую отличную от других уже слепленных единобожных религий... "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" - как будто специально для этого случая звучит в песне такая установка... но, как можно полюбить то, чего нет, как можно действовать и повиноваться на основании не установленного факта - это безумие...

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Фотон, есть люди, которые все время возмущаются, причем возмущаются, не разобравшись. Опровергать раньше доводов также глупо, как и доказывать раньше доказательств.

Прошу Вас ответьте на пару вопросов:
1.Существует ли непостижимое?
2.Истина одна?
Сергей, учитывая, что не совсем понятно единобожник Вы или, всё таки, нет, не хотелось бы Вам отвечать на философские вопросы, учитывая, что всё равно Вы подразумеваете "единого Бога" - Вы как нибудь сами "Его" определите, не за счёт меня... я лишь высказываю свою точку зрения, уж какую есть - можете хоть как на это реагировать, но определять не существующего "единого Бога" за мой счёт - извините, нет...