Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 17:15
assistant assistant вне форума
гость

assistant на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: некорректность изпользования термина «приоритет».

Образ ямы вырытой работниками спецслужб весьма красочен, в отличие от образов самих работников спецслужб. Что это за тёмные силы вы нам рисуете?

Давайте я вам проведу аналогию.
Вы, наверное, знаете, что такое ЗНАНИЯ? Я даже уверен, что вы ими обладаете.
А вы знаете, что такое СОЗНАНИЕ? Я вполне уверен, что вы думаете, что обладаете им.
Так вот, методы управления относятся к приоритету управления в КОБ так же, как знания относятся к сознанию. Теперь вам легко будет понять, что такое САМОСОЗНАНИЕ. Людей, поднявшихся до самосознания не так-то легко, как вы выражаетесь, зомбировать.

С другой стороны, мне ваша логика понятна. Человек (а вовсе не реципиент, как вы пишете) либо принимает КОБ (и начинает понимать мир в её терминах, развивая эту концепцию применительно к своей жизни), либо отвергает КОБ. тогда для него становятся непонятны ни отдельные слова, выражающие её, ни знаки препинания, вроде кавычек. Сошлюсь здесь на рассуждения А.А. Зиновьева. Он писал примерно следующее (по-памяти): так же как язык для человека стал его освобождением от бессознательной жизни, так же он стал средством для управления человеком, его угнетения и порабощения. То же самое произошло и с идеологией, она освобождает сознание человека с тем, чтобы воздвигнуть вокруг него ещё более прочную клетку.

Несомненно, КОБ (которая имеет в своей основе ДОТУ) поднимает сознание человека на новую высоту, и через некоторое время (надеюсь не слишком длительное) она будет использоваться уже для ограничения развития способностей людей (не нужно иллюзий - очень жестокого). Но что же тогда? Тогда и проявится "недостаточность" ДОТУ. Но эту задачу должны будут решать уже новые поколения.

Подытоживая, хочу сказать. Вероятно, сейчас ещё раз подтвердилась истина о бесполезности спора о словах. КОБ создаёт своего рода дискурс (я употребил это слово, чтоб было понятнее вам), и вы либо включаетесь в него, соответственно используя принятые здесь слова в нужном контексте и в определённом смысле, либо отказываетесь от этого, и "выпадаете из круга".

Последний раз редактировалось assistant; 08.01.2010 в 17:48.