Цитата:
Сообщение от foton
так, это то же самое - по-Вашему, безпредельность существует потому, что мы хотим, но не можем её определить..."
|
Беспредельность существует потому, что многое приближается к ней, но не достигает ее. Понимание может быть лучшим, но не полным.
Цитата:
если укреплять смысл до одного значения, то неопределённое прилепленное к неопределённому и после этого возведённое в Истину и названное "единым Богом", получится - самообман...
|
Какой самообман в том, чтобы верить в существование Полного Знания, иначе не к чему стремиться. "Не зная куда плыть, тебе не будет попутного ветра"
Цитата:
ага, если соединить всех обманутых ложью о "едином Боге", то получится целое - стадо добровольно идущее на убой...
|
Легче всего цеплять ярлыки, чем вы и занимаетесь. Я счастливый человек, а вы мне внушаете, что я ведусь на убой. Странно. Вы выйдете в ту же дверь, что и я, и зашли в этот мир также, как и я. Но в промежутке между входом и выходом вы ищете врагов, а я ищу друзей. Любой поиск завершается успехом, но что лучше найти, то и должно искать.
Цитата:
так, я и говорю, любое множество соединяется в любое целое и всё это являет собой множество целых... не повторяйтесь...
|
Дерево не может быть завершенным целым, так как не может существовать без окружающего мира и лишь составляет его, является частью, т.е. сЧастливым.
Цитата:
правильно, было бы глупо после признания целого, как существующего явления, прилепливать к определению целого лживый термин "единый Бог"
|
Игра любого воображения безконечна и путаница неизбежна там, где отрицается сама способность понять, т.е. укрупнить смысл до одного значения.
В любом споре все правы, так как размышляют каждый из своего угла сознания. Кто-то живет в пустыне и говорит: весь мир пустыня; кто-то живет в лесу и говорит: весь мир лес. А Истина в том, что мир - это все, и это все связано друг с другом и не может существовать друг без друга, а может лишь дополнять друг друга в Единой Картине Мира.