Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 23:15
Саша Лютый Саша Лютый вне форума
постоянный участник

Саша Лютый на пути к лучшему
По умолчанию Just A. Word пишет: ..

Just A. Word пишет:
Цитата:
Наворотили мы с Вами. Простой народ уж и не понимает о чем мы.
это точно...
но , думаю, народ понимает...
Just A. Word пишет:
Цитата:
Вы считаете, что несколько карт начала XVI века свидетельствует о существовании в древности циилизации с высокоразвитым искусством навигации и картографирования. Я же в этом Вашем тезисе сомневаюсь.
Сомневаться- это всегда правильно, хуже не будет
В момент "официального" появления этих карт (или "римейков", как Вам угодно) - в Европе (и др. мира и средневековья) не было условий и необходимости (ни военной, ни экономической, ни культурной) сплошного картирования (это и сейчас достаточно дорогое занятие).
Тем более "за один присест" и значимую часть одного материка не закартируешь, а представлены "куски и фрагменты" карт по задачам близких к генеральным (картам мира, если угодно, хоть и не совсем корректно).
Они (такие карты) как правило делаются на основе как минимум множества путевых, которые представляли (по крайней мере тогда) значительную ценность (и не только материальную)
"Откуда дровишки?"(с)
нормативные показатели картирования и сейчас (с совр. инструментарием) достаточно велики, потому картографическая служба как правило государственная (кстати, поинтересуйтесь расценками на топосъёмки у "частников", живущих в Вашем же городе, а тут кого-то куда-то отправлять... с неизвестными результатами и последствиями).
Александрийская библиотека? Возможно... , но та же проблема, купцам народов Средиземноморья юг Африки не нужен, а гос. руководству-своих заморочек хватало...
ПисАть можно долго - представьте себя на месте известных Вам древних (в разных должностях)-думаю получится... при желании, естественно...