Фанатизм - слепая приверженность к каким-либо идеям с нетерпимостью к любым иным взглядам, мнениям, поступкам.
Если Вы думаете, что эффект Доплера не противоречит 2-му постулату специальной теории относительности Эйнштейна, то можете указать конкретно, где именно ошибка. Иначе это выглядит, как слепая приверженность к некоторым идеям с нетерпимостью к любым иным взглядам, мнениям, поступкам и ненавистью к истине. Фанатики, вместо того, чтобы показать суть ошибки и объяснить доходчиво, где правда, предпочитают обвинять инакомыслящих, обзывать, показывать свою нетерпимость.
Предлагаю вместе рассмотреть подробное физико-математическое разъяснение сути эффекта Доплера
http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/es4.htm
Цитата:
Важно подчеркнуть, что сокращение длины волны и периода колебаний при движущемся наблюдателе и покоящимся источнике происходит за счет сложения скоростей c + v1, а при движущемся источнике и покоящемся наблюдателе это сокращение происходит уже по другому закону – за счет вычитания скоростей: c – v2. Таким образом, благодаря эффекту Доплера принцип относительности движения источника и приемника волн нарушается: по измеренным параметрам волнового процесса всегда можно определить что относительно чего движется – либо источник движется относительно приемника, либо приемник движется относительно источника, другими словами, движение источника и приемника носит абсолютный характер.
|
Цитата:
Сообщение от DSL
В данной же теме хочу вас вернуть к необходимости доказывать изначальное, а именно простенький принцип термодинамики (что это такое если не знаете - почитайте в википедии вашей - для уровня школьника сойдет) о том что тепло само (без приложения дополнительной работы) не передается от менее нагретых тел к более нагретым, а это противоречит "воскресению". Вы вот все меня спрашиваете про бога, а я спрошу вас про смерть - вы как понимаете смерть? Ведь это не более чем установление устойчивого термодинамического равновесия со средой.
вот теперь вы можете в таких же терминах обрисовать физическую сущность "воскресения"?
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_..._термодинамики
Что касается нарушения 2-го закона термодинамики, то я Вам уже дал ссылки на описания практических опытов основанных на вихревых вращениях. Вы же показали слепую приверженность ко 2-му закону термодинамики, нетерпимость к любым иным взглядам, мнениям, поступкам, без каких либо доказательств со своей стороны.
Парадоксы вихревой трубы
Цитата:
Вихревая труба, ставшая тем "демоном Максвелла", который (осуществляет отделение быстрых молекул газа от медленных, недаром долго не получала признания после изобретения ее Ж. Ранке. Вообще всякие процессы и устройства, если они не получают теоретического обоснования и научного объяснения, в наш просвещенный" век почти наверняка оказываются обреченными на неприятие. Это если хотите, оборотная сторона просвещения: все, что не находит сиюминутного объяснения, не имеет права на существование! А в трубе Ранке даже после появления вышеизложенного объяснения ее работы многое оставалось и остается неясным. К сожалению, авторы книг и учебников редко отмечают неясности тех или иных вопросов, а наоборот, чаще стремятся обойти и завуалировать их, чтобы создать видимость всесилия науки. Не исключение в этом отношении и книга [82].
Так, на ее стр. 25 при объяснении процесса перераспределения! энергии в ВТ путем перестройки поля скоростей вращающихся потоков газа и возникновения "квазитвердого" вихря можно заметить некоторую путаницу. Например), читаем: "При движении центрального потока к... он испытывает все более интенсивную закрутку со стороны внешнего потока. В этом процессе, когда внешние слои закручивают внутренние, в результате... тангенциальные скорости внутреннего потоке уменьшаются, а внешнего - растут". Нелогичность этой фразы наводит на мысль, не пытаются ли авторы книги тут скрыть нечто такое, что не находит объяснения, создать видимость логики там, где ее нет?
Попытки создания теории ВТ путем построения и решения системы газодинамических уравнений, описывающих процессы в ВТ, приводили многих авторов к непреодолимым математическим трудностям. А тем временем исследования вихревого эффекта экспериментаторами выявляли в нем все новые особенности, обоснование которых оказывалось невозможным ни по одной из принятых гипотез.
|
Уважаемый
DSL, на Ваш взгляд, практические опыты, доказавшие нарушение 2-го закона термодинамики, подтверждают возможность воскресения из мёртвых?
Термодинамические процессы действуют для материи. Физическое тело - материально. Но существует душа, которая не материальна. Разрушение физического тела не тождественно равно разрушению души. Физическое тело может разрушиться, а душа продолжать жить. Об этом говорил и Иисус Христос.