Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2010, 10:51
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фантасмагория колхозно-рыночная.

Шмаков. Мне интересны ваши высказывания. Сам ход ваших рассуждений. В целом, достаточно широкая объективность суждений по разным темам. Мне представляется, что вы просто мало сами развиваете интересные вам самому темы. Великий Предок наш Михайло Ломоносов учил нас – распространите слово. Само слово «распространить» динамичное, побуждающее к действию, подталкивает к пробуждению мысли и мира. Распространить мысль. Это уже, например, геометрия Лобачевского. Когда он, уже своими словами, говорит об ощущаемых чуть не на ощупь, основополагающих вещах. Но! При последовательном рассуждении, углублении в существо положенного таким образом говорит о неизбежном выходе к вещам не столько легко ощущаемым. И т.д. Здесь на форуме мы тоже попадаем под эту же цепочку зависимости взаимной. Необходимость понимать сказанное самим собой. Это у учителей и вообще в учебе известно, когда объясняя что-то, учишься и познаешь глубже сам.
Весь мир устроен, наверное, одинаково. В смысле познаваемости. Мы идем от простого к сложному. А уж со Сталиным надо всю свою жизнь разбираться. И именно я могу что-то понимать хуже вас. Мне помогает, стало необходимым познание, необходимость объяснения самому себе… через творчество Высоцкого. Так устроен человек, что многое ему нужно в огромном мире. Банька – глубочайшее творение Великого Мастера. Это целая философия всего советского народа. Как часто слышим, что мы все выросли из Сталина шинели. Это и факт и сама наша действительность. А тут уже вместе все – и счастье и боль, и невыносимое и, одновременно, неизбежное. И счастье и горе. Целого великого народа. Но надо идти дальше. Пир во время чумы – это наш мир. Выпавшее на нашу долю, на наше время. На саму нашу жизнь. Очумевшая уже не нация. Очумевает! Вся человеческая цивилизация.
Вот такая закавыка, равно сложнейший единый мир физического вакуума безграничных возможностей. Торсионных и первичных тоже полей-волн. Непознаваемое едино ж.
Важно, что в этом мире человеку отведена важная роль. Вот мы и обязаны с этой задачей сегодня справиться. А кто больше?