всю свою сознательную жизнь слушаю мызыку))...слушать рок начал в 12 лет тогда это было наутилус помпилиус....в 14 группы типа сектор газа..немного: киш и кино...далее с 15 начал слушать панкуху типа пурген, гроб, азъ,sex pistols...потом с 16 психея,стигмата,сакура,птвп, 5диез и тд...потом 17 потянуло на более быструю панкуху..в основном это был американ. хардкор(80ых)black flag ,minor thread(солист группы Ян Маккей) ..вперемешку со скримо,пост роком,грайнд ,битдаун и тд, можно сказать слушал много и очень много разнообразного....далее я узнал о таких движениях как стрейт эйдж,веган,хардлайн...у Яна Маккея есть одна песня которая очень сильно повлеяла на меня она называется Straight Edge..благодаря этой песни и началось движени стретейджеров музыке....
и каким то образом получилось так, что я посмотрел лекции Жданова по вреду алькоголя и табака...сам я употреблял эти яды примерно с 16 лет...но все собирался бросить эти пагубные привычки но не как немог мне нужна была поддержка....
далее я узнаю группы наших хардкор стрейт эйджеров первыми были Проверочная линейка...далее они размножалить как грибы... Appleshout,Flawless Victory и тд которые очень сильно повлияли на меня, и у меня просто отбилось желание травится алко и табаком..и по сей день уже 2 года прошло и не сколько ущербно себя не чувствую без этого дерьма))
подведя итог я хочу сказать что я без музыки уже просто немогу..когда у меня нет настроения ...слушая музыку такое ощущение что все у меня внутри уровновешивается))конечно же на меня больше повлияли тексты песен чем музыкульное соправождение))...но с понятиями слова музыка...ассоциируется у каждого свое определение...
сейчас в основном слушаю также хардкор ,андегруандный хип хоп и реп))
скачиваю с независимого музыкального портала.. gnwp.ru
http://forum.kpe.ru/images/smilies/sm250.gif
для этого форума посоветовал бы послушать группу Культура апокалипсиса(украинсие ребята)
а по поводу всяких линкин парк , папа роч и тд ...все эти комерчиские продукты доводят до тошнаты...