Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 09:25
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Мое субъективное неправильное суждение

<Мое личное мнение> Режиссер изпоганил раз и навсегда прекрасный сюжет. Даже если теперь кто-то снимет фильм лучше, целостнее, его будут сравнивать с этим "Чудом".
Работа сценариста=0, работа режиссера=0, смотреть фильм из-за Хабенского и Маковецкого не стоит, "Адмирал" и "12" вполне разкрывают их потенциалы. Целостность картины=0. <Мое личное мнение>

Концептуально, как и обещал:
Приоритет 6-й: власть народа выражается кулаком, милицию должно топтать и "метелить"; подчиненные понимают, что приехал генсек, только с "конкретной" оплеухи, хотя сознательно палкой их "нельзя". Выражен слабо, в конце концов только от 2-й мировой отошли.

Приоритет 5-й: все весь фильм бухают, они там выпили не меньше, чем в "особенностях национальной...", по поводу и без оного. Если для родитетей это может нести окраску в соответствии с их сложившимися стереотипами поведения, то дети воспримут это как норму жизни. Сложно сказать, что как-то выражен, скорее претендует на вторую линию сюжета (если удастся разыскать целостную первую).

Приоритет 4-й: а знаете, не бедствовали... Затронут вскользь

Приоритет 3-й: война материализма и трансцендентализма в действии, без передышек и выводов. По видимому, это основная линия сюжета, вернее его завязка, кульминация и ... И все! У меня было ощущение, что меня обманули. Поп сбежал, "пластмассовый мир победил", дуру поместили в "дурку". О чем фильм?

Приоритет 2-й: изкажен в угоду сомнительной художественности произведения, фильм нельзя назвать художественным, поскольку нет целостности полотна, нет отношения аффтара к "конфликту" (или невнимательно смотрел ), так же он не является документальным. Было - не было, сказать невозможно, поскольку КГБ - серьезная организация, а после войны она пополнилась еще и очень серьезными кадрами.

Приоритет 1-й: Мировоззрение, навязываемое мирянам церковно-книжниками и фарисеями. Заказ налицо. Объединять и вдохновлять людей фильм не призван.