Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 11:00
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Чудо". Россия 2009г.

Цитата:
Сообщение от goKTop Xayc Посмотреть сообщение
Нет. Просто потому, что нет другого метода познания Бога. Научный не применим по определению, остается религия.
Веру отобрали, оставили ре-лигию. Обнищание народного духа налицо. (не спешите строчить язвительный ответ, я ваши посты до конца читаю) Ре-лигия по отношению к Вере - как стерлядь второй свежести и зеленая брынза. Как это не понятно?

Конструктивнее. Научный (материалистический) метод не применим к познанию духовной сферы, поскольку отрицает ее существование, либо влияние на объект изучения. А религиозный (чисто трансцендентальный, если хотите) - к познанию материального мира, поскольку отрицает его ценность для духовной сферы. Таким образом их позиции по отношению друг к другу: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" (хотя разпределение Максвелла утверждает обратное), и "Молись, сын мой, демоны тобой владеют! Спасайся (кто может )!"
В данном случае обе точки зрения отрицающие друг друга в корне неверны, хотя бы потому, что духовные ценности на практике выливаются в материальные, и наоборот. Да и вообще, как правило, оба спорщика не правы, даже если один из них прав.
Тут необходимо разширить рамки понимания обеих точек зрения и обязательно найдется место где они соприкасаются и даже пересекаются. Вот это - истина. Все остальное - нарост от болезненного самомнения сторон. Если стороны не стремятся его отбрасывать - их действия эгоистичны и злонамеренны. Истина рождается в споре, когда стороны стремятся найти общее в позициях друг друга, изучают позиции друг друга, не забывая при этом, чем им была ценна их прежняя позиция. Люди разные: у кого-то болит голова, кто-то складно и метко высказывает вполне здравые мысли, а кто-то за ним записывает слова, не понимая их общего смысла и сути, образа сказанного, он не владеет иносказательностью, это - его истина. А когда говорится, что "если Христос не воскресал, то вас нет" - то это, как минимум, недальновидность человека, который может не знать 282 статьи, но отвечать по ней будет обязан случись чего... А как максимум - проплаченное злое намерение, с имеющейся визой для выезда к брату в Израиль.
По поводу спекуляций на иудейской литературе. Еще раз повторю: мне нравится та страна в которой я родился, я знаю, что ситуация в ней может быть разная, и мне совсем не интересно, что было у иудеев как до рождения Христа, так и после него, пока я не узнаю доподлинно, что произходило на моей Родине в этот же период времени.
И еще, Вера должна объединять. Объединять безусловно. Все существующие религии пока вносят только частности, разобщающие людей разных религий.

Или мы фильм обсуждаем? Покупать не буду, скачаю, посмотрю и вынесу свое суждение по концептуальной составляющей Не желаю поддерживать финансово без того богатые организации. Качаем здесь

Последний раз редактировалось boralexx; 24.12.2009 в 12:32.