Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 15:01
Сергей1234 Сергей1234 вне форума
был не раз

Сергей1234 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О поселениях (дабы избежать инсинуаций)

Согласен с Боралексом.
Но не согласен с любителями трудностей на селе, хотя принимаю их позицию - это их дело.
Отмечу следующее.
Сельская жизнь не обязательно подразумевает "родовое поместье" или возню в навозе с утра до вечера. По деньгам приобрести участок земли (не около МКАД) и построить (или отремонтировать как правило имеющийся на ПМЖ участке) адекватный дом под ключ не дороже городской квартиры. А если разориться ещё и на машину (Калина - 250 тыров новая, за эти же деньги можно две нормальные подержаные девятки взять), то можно и в город на работу ездить.
Я так и поступил в своё время и очень доволен. Жизнь в деревенском доме и в квартире - принципиально разные вещи. Пусть даже и коттедж но на земле лучше квартиры однозначно. Со временем приходят и грядки и куры и кролики и картошка и т.д. По поводу независимости полностью согласен с Боралексом, Чубайс может газ отключить или электричество, но дрова в лесу даже Пушкин отключить не в силах. Да и печь в доме - это настоящий семейный очаг, который надо по настоящему поддерживать. И тепло совершенно другое, не как от ботарей.
А по поводу коммуникаций - на сегодняшний день электричества для лампочек достаточно в нормальном доме. Единственное, не надо делать глупостей и селиться в непригодных местах (т.е. глухих, на болотах (в т.ч. и бывших), на горах, где вода в колодце на глубине 30 м, в поймах и т.д.). Вот я сделал все коммуникации за тысяч двадцать (в основном оборудование, всё делал сам), правда газ балонный, но это не проблема - покупаю раз в месяц, баллона на горячую воду и готовку хватает.
Да и стоимость - дров на зиму покупаю 8 кубов обрезков с лесопилки - 1500 рублёв и тепло готово. Вода - стоимость эл-ва на выкачку с 5 метров глубины. Канализация бесплатно (меня очень смешит, когда септики делают, как городские станции очистки. До этого все нечистоты оставались просто яме в сортире и всё было пучком в том числе и с грунтовыми водами, а если фактически в такую же яму провести трубу, то уже нужен септик! Гадить ведь стали не больше и не меньше!).
Мясо, картошка и всякие ягоды-яблоки - свои, а это основа рациона без добавок.