Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 21:59
ton ton вне форума
гость

ton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фантасмагория колхозно-рыночная.

Производительные силы и производственные отношения.
Развитие ПС – капитализм, социализм.
Средства производства и предметы потребления.
Высокий уровень развития ПС.
Черчилль о капиталистическом способе производства.
Сталин о себе, достижениях социализма, советского народа.
ТЭЛО. Впервые в СССР под руководством Сталина попытка преодолеть ТЭЛО.
ВПЕРВЫЕ.
Философский смысл. Основа. Достижение. Факт. Явление.
Неравенство людей. Об этом нет смысла ломать голову, глядя вглубь истории. Первобытное общество имело вожаков, сильных и т.п.
Впервые создавались условия для подлинно демократических отношений в обществе советских людей.
Камень преткновения современных противоречий и мировых проблем.
Права личности, права отдельного человека.
Лицемерие капиталистической демократии и прав. Где высшее право закреплено за капиталом, богатством. Капитал выше человека и всех его прав.
Абсурд природы. Развития всего живого.
Человек прежде всего.
Право личного Я. Это основа любого общества.
Я в советском социалистическом обществе не может быть выше общества. Личное и общественное. Это и рационально и разумно.
В общем мировоззренческом смысле, личное Я не может быть противопоставлено всему миру, Вселенной, Непознаваемому.
Способ производства, самый высокий уровень его развития не может снять проблему взаимоотношения личности и общества.
Эту проблему можно решить только СОГЛАШЕНИЕМ. Законами. Договоренностями. Конституцией.
Человечество пережило огромную историю классовой борьбы и революций.
По отношению к СССР был совершен акт внешней организованной контрреволюции.
Попытка повернуть историю вспять. Именно попытка, так как движения вперед человеческое общество не только не имеет, но утратило прежние достижения. В мировом целом производстве. Отношениях международных. Мирном строительстве.
Отношение Я и Непознаваемого.
Первая задача – создать общество, где человек будет выше капитала, богатства, собственности.
Современный уровень развития производства и в целом производительных сил позволяет создать такое общество. СССР этому факт исторический и пример.
Разумный человек всегда считает себя не выше всего мира, Вселенной. И тем более – Непознаваемого. Еще проще, адекватный человек никогда не ставит себя выше общества.
Но права человека, его личного Я еще нигде, не в одном обществе не решались и не ставились превыше всех других прав и отношений так, как в СССР. Где впервые была осуществлена сама такая попытка, создан прецедент.
Так что. С перестройкой и гарвардским проектом мы вернулись ровно назад –
В дикое прошлое.
С чудовищной зримой деградацией человека, его природы и личности.
И производство само в угоду капиталу деградировало, угробляя и природу и здоровье человека.
Задача всех общественных сил и объединений ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ
Немедленно исправить создавшееся положение.
ВЕРНУТЬ УЖЕ ДОСТИГНУТОЕ.
Тем более, что ОНО нам не принадлежит, так как создано нашими предшественниками.
Власти в нашей стране, всем властным структурам по-человечески следует просто утопиться после всего совершенного ими. Но это не по богу, грешно.
Им здаться - единственно верный путь. И бить их своему народу – нет никакого греха и противоправного закона.