Цитата:
Сообщение от Verr
Есть куча предлагаемых вариантов действий, но все - голая теория, никто ничего на практике реализовать не сумел.
А верить одним словам, после того как со строительством коммунизма нажглись - желающих мало.
|
Жили не хуже чем сейчас при коммунизме, почему то эта жизнь ассоциируется с годами перестройки и невозможностью достать жвачку да джинсы. А я например помню про хороших врачей которые лечили бесплатно, про кружки фото, авиомоделизма, про то как в парке малыми гуляли безбоязненно с другом одни, про бесплатную школу которая дала мне нормальные знания, про соки за 8 копеек на перемене, причем натуральные, про еду нормальную. Да не все было, но это уже издержки застоя, но весьма качественного застоя. А если брать времена начала 60х то пока еще работала старая команда, не всю сразу убрали, да и люди нормально работать еще не разучились, у нас как я слышал по рассказам, вообще полно продуктов было, бананы лежали на полках. Так что говорить о плохом что было, нужно говорить и о хорошем чего сейчас и в помине нет. Работой обеспечивались все. Уволить человека было тяжело, алкашей старались перевоспитывать. Под конец конечно предали, стало все хуже и хуже, но при нормальном руководстве даже комм система способна дать улучшение, а если еще и модернизировать, то никакой капитализм и рядом не стоит. Мне знаете ли лучше получать меньше, но быть обеспеченным работой, медициной, жильем (к сожалению с этим дело не успели наладить, хотя помню лозунги всем по квартире и давали же постепенно), детей в садик, в школу в институт, бесплатно и с хорошими преподавателями. Мощный соц пакет это сильная штука.